Город

Суд разрешил Киртоакэ поехать на похороны короля

13.12.2017, 11:30
{Суд разрешил Киртоакэ поехать на похороны короля} Молдавские Ведомости
Суд разрешил находящимся под судебным контролем примару Кишинева Дорину Киртоакэ поехать в Румынию для участия в похоронах короля Михая I. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение судебная инстанция приняла во вторник.

Согласно решению суда, Киртоакэ, полномочия которого приостановлены решением суда, имеет право выехать в Румынию с 13 по 17 декабря. По возвращению в Кишинев, он должен проинформировать об этом судебную инстанцию. 

На прошлой неделе судья Александру Негру отклонил заявление Дорина Киртоакэ о разрешении на временный выезд из страны. Он потребовал от Киртоакэ предоставить суду доказательства того, что был лично знаком с монархом. Зампредседателя Либеральной партии представил такие доказательства. В 2013 г. он стал рыцарем и кавалером ордена "Корона Румынии", который он получил в ходе специальной церемонии, из рук румынского короля Михая I.

Церемония прощания с Королем Михаем начнется в среду и продлится до субботы. В ней примет участие делегация из Молдовы во главе с председателем парламента Андрианом Канду. В состав делегации входят представители всех фракций, за исключением коммунистов и социалистов. В церемонии также примет участие советник президента Молдовы Корнелиу Попович. В Румынии объявлен трехдневный траур.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ЧТО ЗА ПРИВИЛЕГИЯ ТАКАЯ ДЛЯ ПОДСУДИМОГО РАСХИТИТЕЛЯ.ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗНАЧИТ НА ЗАМОК ,А КИРТОАКЭ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНЬЕ. ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬКУ ЗА ГОРШОЧЕК С ЗЕМЛЁЙ И КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД РОМАНИЕЙ.


Новости по теме

Все материалы →