Закон

Суд отклонил требование Лучинского о проведении независимой финансовой экспертизы по его делу

08.07.2019, 18:28
{Суд отклонил требование Лучинского о проведении независимой финансовой экспертизы по его делу} Молдавские Ведомости
Апелляционная палата Кишинева отклонила требования бывшего депутата Кирилла Лучинского о проведении независимой финансовой экспертизы по его уголовному делу. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение суд вынес в понедельник.

Адвокаты требовали провести экспертизу для того, чтобы доказать, что представленные в деле финансовые документы были сфальсифицированы. Однако их требование поддержал только один судья, а двое выступили против.

Адвокат Георге Ульяновски выразил возмущение решением суда. 

"У меня 41 год стажа в этой области. Я работал и при Советском союзе, и в начале становления Молдовы в качестве независимого государства. Но я не видел подобной фальсификации документов в уголовном деле. В материалах дела доходит до того, что доказательства прокуроров противоречат друг другу. При этом, ни судьи, ни прокуроры не желают объективно разбираться в этом деле", - сказал Ульяновски.

Кирилл Лучинский считает себя невиновным. Он заявил, что его дело является "местью бывшего правительства". Он выразил надежду, что после смены власти судьи вынесут справедливое решение.

"Это дело является результатом моей политической деятельности и, конечно, редакционной политики канала TV7, к которому я имел отношение. Таким образом, бывшее правительство отмстило мне", - заявил политик.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →