Закон

Суд отказался аннулировать санкции на арест Ренато Усатого

04.05.2017, 15:00
{Суд отказался аннулировать санкции на арест Ренато Усатого } Молдавские Ведомости
Судья Кишиневского суда (офис Чентру) Серджиу Булару отклонил в четверг жалобу адвокатов лидера "Нашей партии", примара Бэлць Ренато Усатого об аннулировании санкции на его арест.

Адвокат политика Анатол Истрате сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что "это решение было предсказуемым, и станет дополнительным аргументом в Европейском суде по правам человека, куда защитой уже отправлено заявление о незаконности применения предварительного ареста".

По мнению адвоката, дело против Усатого - политическое, поскольку никаких доказательств, которые могли подтвердить, что оно совершил какое-либо преступление, у обвинения нет.

"Судебная инстанция и прокурор сохраняют существующую ситуацию, чтобы Усатый не мог активно участвовать в молдавской политике, вернувшись на родину", - полагает он.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", прошлой осенью было возобновлено уголовное дело по факту мошенничества в деле Universalbank, в рамках которого лидер "Нашей партии" проходит обвиняемым. Затем, против него завели другое уголовное дело по факту покушения на убийство российского банкира Германа Горбунцова. В итоге, в отношении политика был выдан ордер на арест и подано уведомление о его международном розыске.

Комментируя эти действия властей Молдовы, Усатый, скрывающийся с августа 2016 г. от следствия в Москве, отметил, что они направлены на "воспрепятствование его политической деятельности".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →