Экономика

Стурза продает активы в Румынии

27.09.2019, 18:15
{Стурза продает активы в Румынии} Молдавские Ведомости
Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза, занимающийся крупным инвестиционным бизнесом в Румынии, продает актив стоимостью 40 млн. евро.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", цитируя интервью бизнесмена изданию Forbes.ro, Стурза продает офисный проект Liberty Technology Park, который он создал на месте старого предприятия в Клуж-Напока.

"Мы подписали договор о продаже офисов Liberty в Клуже с White Star Real Estate (США) и инвестиционным фондом одного из университетов США. Переговоры длились год. Они превзошли мои ожидания. Проект был задуман в период максимального кризиса, когда Клуж был довольно низкоприбыльной территорией", - рассказал Стурза. Он заметил, что "не влюбляется в свои проекты". "Я осознаю, что в жизни нужно заниматься чем-то другим", - считает он.

Ион Стурза был одним из главных проводников сделки по продаже активов нефтяной компании Rompetrol казахской группе компаний за более чем 2 млрд. евро. На бонус, полученный по завершению сделки, он создал два инвестиционных фонда, общий капитал которых превышает 100 млн. евро.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →