Общество

Стурза готов позвонить Ротшильду и предложить отказаться от сделки

22.08.2019, 10:50
{Стурза готов позвонить Ротшильду и предложить отказаться от сделки} Молдавские Ведомости

Бывший премьер-министр Ион Стурза подверг критике реакцию министерства экономики после объявления о сделке продажи компании "Avia Invest",  которая взяла в концессию международный аэропорт Кишинева. Стурза заявляет, что аэропорт должен быть возвращен государству, а концессионный договор расторгнут. Он выразил готовность позвонить Натаниэлю Ротшильду, владельцу компании "NR Investments Ltd", чтобы убедить его отказаться от этой сделки, сообщает tv8.md

«Господа, в процессе концессии были нарушены все законы. Концессионер не выполнил условий договора. Немедленно расторгните контракт, задействуйте спецназ! Вы боитесь Шора? Он подаст на вас в суд? Не будьте смешными! Ротшильд?! Хотите я позвоню ему и скажу: «Спокойнее, Ротшильд. Все очень спорно, у вас будут серьезные правовые и репутационные проблемы! Что у нас больше нет министра с Уолл-стрит! Он свободно говорит на английском и иврите. Человек знает, что делать. Мне жаль нас, молдаван!», - написал Стурза на своей странице в Facebook.

Ранее было объявлено, что 95 процентов капитала компании "Avia Invest" продано другому инвестору - "NR Investments Ltd", которая принадлежит Натаниэлю Ротшильду. В начале нынешней недели министр экономики Вадим Брынзан заявил, что хочет встретиться с инвестором и обсудить возможность пересмотра концессионного договора. Президент Игорь Додон также выступает за аннулирование сделки по сдаче Кишиневского аэропорта в концессию - как передает агентств "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду в интервью радио Europa libera. По его словам, аэропорт был сдан в концессию "преступным решением прошлой власти". 

"Расследование проводит правительство, создана парламентская комиссия по расследованию. Решение было принято с нарушениями законодательства, концессионер не выполнил обязательства по модернизации аэропорта. Есть предположение, что часть денег, которые были выплачены по договору о концессии, - из украденного миллиарда. Если это так, то есть все основания аннулировать контракт, а аэропорт вернуть государству", - заявил Додон.

Комментируя сделку, в ходе которой компания-концессионер поменяла собственника, президент подчеркнул, что "это ничего не меняет": "Ситуация с аэропортом будет обсуждена на срочном заседании высшего совета безопасности. Хочу, чтобы понимали: речь не идет о продаже аэропорта. Он остается исключительной собственностью государства, а смена собственников не меняет сути проблемы".

"NR Investments Ltd", которая принадлежит семье Ротшильдов, приобрела 95 процентов акций "Avia-invest", получившей в 2013 году в концессию кишиневский аэропорт. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    После того когда когда поезд ушел можете только кричать в догонку. Стурза посмотри на себя в зеркало кто ты и кто Ротшильды? Ты маленькая гнида,которую они просто хлопнут.

  • x

    Стурза, как тот пионер, всегда. готов "к труду и обороне" ,
    бросается на "амбразуру"
    и готов своим телом законопатить любую щель.


    Ах, как хочется власти. И даже деньги не радуют.

    По-мальчишески пытается напомнить о себе.

    Не думаю, что Майя и Андрей потерпят рядом с собой,
    более опытного и матёрого политика ;)


Новости по теме

Все материалы →