Общество

Строительство трассы Кишинев-Унгены вновь затягивается

21.08.2019, 07:07
{Строительство трассы Кишинев-Унгены вновь затягивается} Молдавские Ведомости

Работы по строительству дороги Кишинев-Унгены продлятся как минимум до следующего года. Это связано с тем, что один из подрядчиков сталкивается с финансовыми проблемами. Контракт на этот проект был подписан в 2014 году, с исполнением до 2018 года. Об этом заявил директор Государственной администрации дорог Георге Курмей в ходе пресс-конференции, передает IPN.

„На участке Кишинев-Унгень работают два подрядчика. У одной из компаний большие финансовые проблемы. Она находится под наблюдением с начала года”, - заявил Георге Курмей.

По его словам, участок дороги Унгены-Калараш завершен на 80 процентов, а на дороге Калараш-Кишинев еще предстоит построить участок, проходящий через населенные пункты Сипотены, Калараш, Быковец, Ватра и Страшены.

„Риски заключаются в том, что один из предпринимателей не сможет завершить в этом году участок Страшены-Кишинев. Мы прилагаем все усилия, чтобы найти возможности, чтобы оказать поддержку предпринимателю для завершения этих работ”, - сказал он.

Еще один контракт, подписанный в 2014 году с португальской компанией, предназначен для строительства трассы Бельцы-Сынжерей. „Спустя два года реализации, было принято решение расторгнуть договор с предпринимателем, имеющим финансовые проблемы, получив гарантии хорошего исполнения на сумму около 6 миллионов евро. Деньги находятся на счетах Государственной администрации дорог”, - отметил Курмей.

После расторжения договора, был организован еще один аукцион, в ходе которого была выбрана компания из Турции. На данный момент работы выполняются на объездной дороге Комрата и в секторе дороги Порумбень-Чимишлия. Контракт был подписан в этом году на два года.

Кроме того, Георге Курмей утверждает, что был подписан контракт с местной компанией на строительство 10 километров объездной дороги города Кишинев после расторжения договора с болгарской компанией. Существует технический проект для этой дороги, но ведомство ищет источники финансирования, одним из которых является ЕБРР, заинтересованный в этом проекте. Срок для нынешнего подрядчика составляет два года.

В 2018 году было расторгнуто семь контрактов с иностранными подрядчиками.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Прежде чем заключать контракты --убедитесь с кем имеете дело---и требуйте от строителей не только компетентности но и наличие средств. Недавно-по глупости--поехал в Унгены--по этой дороге-----КОШМАР---это комплимент


Новости по теме

Все материалы →