Общество

Стреляли в активиста, облившего министра молоком

30.01.2017, 18:32
{Стреляли в активиста, облившего министра молоком} Молдавские Ведомости
Молдавское правосудие действует избирательно: когда министра обливают молоком - это преступление, а когда в обычного человека стреляют - нет". Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" гражданский активист Андрей Доникэ.

По его словам, ночью 26 января он с братом ехал по проспекту Штефан чел Маре в Кишиневе, с правой стороны подъехало такси, водитель которого выстрелил в боковое стекло. Водитель такси попытался скрыться, но активисту удалось догнать машину и перегородить ей дорогу, в результате чего произошло ДТП.

"Я вышел из машины и задержал водителя, чтобы он не мог убежать или выбросить оружие, но он передал пистолет одному из своих пассажиров, всего в такси было пять человек. В это время мой брат вызвал полицию. Сотрудники правопорядка приехали, но никого не задержали, несмотря на то, что стекло моей машины было разбито, а пистолет был найден у одного из пассажиров такси", - возмутился Доникэ.

Он считает, что этих людей, как минимум, следовало задержать на 72 часа до выяснения обстоятельств и судить за хулиганство. 

"Когда в конце сентября я облил молоком министра финансов Октавиана Армашу, меня задерживали не менее десятка полицейских. Министр - обычный человек, я нарушил его права и был задержан согласно закону, но полиция никого не задержала когда напали на меня. Я просто облил чиновника молоком, а мне пытались нанести увечья", - возмутился Доникэ.

Он не исключает, что его пытались спровоцировать на насилие, чтобы потом посадить в тюрьму.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ЕСЛИ ШАКАЛЫ ФИЛИПА НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ , ТО ПОРА НАМ ЗА ВИЛЫ И ТОПОРЫ ХВАТАТЬСЯ!

    • x

      ВЫ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЕСЬ??? В СТРАНЕ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НАДО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ, КОГДА ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛИ ЖУЛИКИ, ВОРЫ И БАНДИТЫ ВО ГЛАВЕ С СУТЕНЁРОМ!!!


Новости по теме

Все материалы →