Здоровье

Стратегия развития системы здравоохранения будет оценена до конца года

01.08.2016, 06:44
{Стратегия развития системы здравоохранения будет оценена до конца года } Молдавские Ведомости

До конца года министерство здравоохранения при поддержке Всемирной организации здравоохранения, даст оценку результатам реализации Стратегии развития системы здравоохранения на 2008–2017 годы. Об этом шла речь на совещании в Министерстве здравоохранения, в котором приняли участие и представители международных финансовых организаций, передаёт IPN.

В ходе встречи документу была дана предварительная оценка. Кроме того, обсуждался запуск разработки новой стратегии, при поддержке экспертов из международных агентств по развитию.

На совещании также обсуждались шаги, предпринятые во исполнение законодательства по борьбе с курением, и необходимая в этом плане дополнительная поддержка. Помимо этого, участники встречи обсудили меры, принимаемые для гармонизации отечественного законодательства о лекарствах и медицинских устройствах с правовой базой европейского сообщества и для укрепления институционального потенциала Агентства лекарственных средств и медицинских устройств в рамках проекта Twinning.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →