Общество

СТР оштрафовал три молдавских телеканала на 5000 лей каждый

23.10.2022, 08:02
{СТР оштрафовал три молдавских телеканала на 5000 лей каждый} Молдавские Ведомости

Три молдавских телеканала были санкционированы Советом по телевидению и радио за несоблюдение «Общей концепции предоставления аудиовизуальных медиауслуг». Таким образом телеканалы РТР Молдова, Cinema 1 и PEH TV были оштрафованы координационным советом СТР на 5000 леев каждый.

Согласно пресс-релизу СТР, обнародованному по итогам заседания, транслировавшегося в прямом эфире на официальной странице Совета в социальной сети Facebook, мониторинг телеканалов проводился на протяжение недели, с 12 по 18 сентября 2022 года. Инициатором мониторинга выступил один из членов СТР Руслан Михалевский, ранее являвшийся главным редактором газеты «СП».

В результате проведённого мониторинга было констатировано, что за это время телеканалы не транслировали телевизионный контент собственного производства.

«Результаты мониторинга подтвердили, что телеканалы РТР Молдова, Cinema 1 и PEH TV, предоставляющие аудиовизуальные медиауслуги, за указанный период времени произвели 0 (ноль) % собственной продукции; ретранслируемые программы составили более 60% телевизионного эфира, что намного выше, чем указано в Концепции составления программы передач; не была соблюдена процентная величина эфира, зарезервированная для европейского аудиовизуального контента; не была соблюдена и структура оказания аудиовизуальных медиауслуг по типам программ», — говорится в в официальном заявлении СТР.

Источник: Еsp.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Диктатурой именуют режим власти одного лица или группы лиц, не ограниченный нормами законодательства, не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму. Как правило, функционирование диктаторского режима сопровождается репрессивными мерами против политических оппонентов и жестким ограничением прав и свобод граждан.

    Признаки диктатуры:

    -.Власть в одних руках. Диктатура предполагает, что во главе государства есть лидер, его ближайшее окружение или политическая сила, которой формально или неформально принадлежит право принятия всех решений касательно внутренней и внешней политики.

    -.Искоренение инакомыслия. В таких странах всячески не приветствуется трансляция мыслей, противоречащих текущей позиции власти. Для этого могут применяться методы как мягкие, так и жесткие: от блокировки площадок, где размещается нежелательная информация, до уголовного преследования распространителей таких мнений.

    -.Контроль СМИ. Все официальные средства распространения информации постепенно переходят под контроль действующей власти. Эти каналы работают исключительно на создание положительного образа диктатора и его окружения, работают на необходимую власти власти повестку и используются в целях пропаганды.Пропаганда — значимый инструмент режима.

    -.Давление на интеллигенцию. Публичные личности должны быть максимально лояльны к власти или хотя бы воздерживаться от её критики.

    -.Отсутствие реальной оппозиции. Действующей власти не противостоит значимая политическая сила, хотя и могут существовать отдельные партии с небольшим процентом поддержки, выступающие с мягкой критикой.Такие партии называют удобной оппозицией.Возникновение сильного оппозиционного движения жестко пресекается.Для раскола оппозиции режим использует грязную пропаганду( демагогию-потоки лжи и манипуляции),провокации,стравливание между различными партиями,удобную оппозицию.

    -.Слежка за гражданами. Под видом создания безопасной среды внедряются системы контроля за действиями, высказываниями, финансовыми операциями и контактами жителей государства. Это не только мера, позволяющая выявлять нежелательных для режима лиц, но и способ запугивания населения, создающий иллюзию того, что «большой брат всегда следит за тобой».

    -.Особый статус силовых структур. Диктатура опирается на содействие со стороны армии, полиции и спецслужб. Поэтому данные структуры получают максимальную поддержку и постепенно выходят на привилегированный уровень,чувствуя безнаказанность действуют жестко до жестокости.
    -.Наличие врага. Режим внушает ,что они единственная защита от внешнего и/или внутреннего врага. Диктатор, его окружение и СМИ всегда делают акцент на существовании недоброжелателя, стремящегося навредить населению данного государства. Врагом может быть другая страна, сильная мировая держава или оппозиционная структура.

    -Создание коррупционных сетей. Авторитарные режимы редко обходятся без коррупции, ведь участники такой системы должны получать какую-то выгоду от своей лояльности.

    Чем опасна диктатура:

    Диктаторский режим вынужден обеспечивать свою устойчивость, на что тратятся большие ресурсы. Последствия правления диктатора сильнее проявляются с каждым годом правления:
    -.Неприкрытые репрессии. Любой гражданин или движение, проявляющее инакомыслие, подвергается открытому осуждению, а со временем — наказанию.
    -.Государственный аппарат становится неэффективным,что приводит к политическим и экономическим потрясениям.
    -.Коррупция достигает высочайших значений.

    Диктатура-прямое противоречие демократии.Трагическим примером диктатуры является гитлеровская Германия.

  • x

    Они разрушили демократию, уничтожили свободу слова, разрушили процесс голосования, уничтожают оппозицию, а теперь хотят уничтожить телевидение. Полная диктатура. Санду - разрушитель жизней людей и их надежд на лучшую жизнь


Новости по теме

Все материалы →