Город

Столичный мэр взялся наводить порядок в детсадах вместо начальника главного управления образования

05.03.2019, 12:00
{Столичный мэр взялся наводить порядок в детсадах вместо начальника главного управления образования} Молдавские Ведомости

На последнем заседании служб примэрии отсутствовала начальник главного управления образования, культуры, молодежи и спорта Родика Гуцу. Похоже, исполняющий обязанности генпримара Руслан Кодряну так загрузил ее работой, что заседать ей стало просто некогда.

Имя Родики Гуцу стало притчей во языцех с тех пор, как новая столичная власть, пришедшая в примэрию с новыми проектами, не почувствовала со стороны управления образования активную поддержку своим проектам. Временами управление, руководимое ею, даже напрямую бойкотировало начинания и.о.генпримара.

Сама Гуцу отключала телефон колл-центра, саботировала требования по внедрению интернет-записи детей в детсады, не предпринимала никаких мер по предотвращению поборов с родителей в дошкольных учреждениях.

«Как можно собирать деньги с родителей на телевизоры и другую технику, чтобы к поступлению детей в школы вся эта техника вдруг исчезала, и потом вновь собирать деньги на телевизоры уже с новых родителей?», - возмущался Руслан Кодряну.

Но время шло, поборы продолжались, а Родика Гуцу, не чувствуя за собой никакой вины, продолжала начальственно восседать на планерках по правую руку от врио генпримара.

О том, что терпение и.о. градоначальника Кишинева, наконец, лопнуло, и он самолично взялся за решение проблемв столичном дошкольном образовании, говорит тот факт, что оперативное совещание 4 марта он начал именно с невыполненных Родикой Гуцу поручений.

Руслан Кодряну объявил коллегам о том, что издал распоряжение о проведении до 1 мая во всех детсадах, а заодно и в лицеях, подведомственных примэрии, тотальной инвентаризации - с тем, чтобы взять в свои руки контроль замуниципальным имуществом и своевременно выявлять «утечки» и злоупотребления.

Врио генпримара потребовал с руководителей дошкольных и школьных учреждений на специальных информационных панно отображать результаты инвентаризации и ежемесячные отчеты о бюджете и расходах. К тем руководителям, которые не откажутся от поборов с родителей, столичный мэр обещал принять самые строгие меры, предусмотренные Трудовым законодательством.

Мария БУИНЧУК

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    УВОЛИТЬ С ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ.

    • x

      Нет, зачем ? , дайте им быть у власти до того момента когда они потеряют не только должности , а потеряют все! - Сегодня в мире идёт процес развала пирамиды США , и вместе с ней покатится все и богатство этих мух тоже! - Мы возьмём то что принадлежит нам!


Новости по теме

Все материалы →