Город

Столичные подземные переходы всё ещё ожидают ремонта

05.02.2019, 05:04
{Столичные подземные переходы всё ещё ожидают ремонта } Молдавские Ведомости

Муниципальные власти не сумели отремонтировать до конца 2018 года подземный переход возле муниципальной клинической больницы №1 в секторе Ботаника, несмотря на сделанные ранее заявления.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании оперативного совещания в примэрии, исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну сообщил, что владельцы близлежащего торгового центра, проявившие было интерес к проведению ремонтных работ в рамках государственно-частного партнёрства, отказались от своих намерений, передаёт IPN.

Исполняющий обязанности примара рассказал, что муниципальные власти разработали эскиз проекта, определились с предполагаемыми расходами и новым дизайном перехода, однако партнёры не проявили последовательности. Таким образом, идея останется на бумаге до тех пор, пока не найдётся новый экономический оператор, готовый выполнить эти работы.

Оценочная стоимость ремонта одного подземного перехода составляет 9 миллионов лей. Муниципальные власти ищут частных партнёров для реализации этих проектов. В бюджете на 2019 год предусмотрены средства только на работы по техническому обслуживанию подземных переходов.

В муниципии Кишинёв насчитывается 20 подземных пешеходных переходов, 12 из них переданы в управление различным экономическим операторам. В начале прошлого года примэрия муниципия Кишинёв объявила о начале работ по ремонту восьми подземных переходов. Ни один проект так и не был осуществлён.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Почему примэрия и ее подразделения не разрабатывают программы реконструкции подземных переходов? Зачем они нужны? Если только упразднить кишиневсике претуры, которые разбазаривают придомовые территории и жду за это мзду, то на сэкономленные деньги можно реконструировать подземные переходы и не только. Надо думать всем горожанам, кого выбираем!


Новости по теме

Все материалы →