История

США выделят деньги на ремонт Церкви Успения Пресвятой Богородицы из Кэушень

28.09.2017, 04:45
{США выделят деньги на ремонт Церкви Успения Пресвятой Богородицы из Кэушень } Молдавские Ведомости

США предоставят Республике Молдова грант в размере 200 тыс. долларов для продолжения работ по реставрации и консервации Церкви Успения Пресвятой Богородицы из Кэушень. Объявление сделал посол США Джеймс Петтит в ходе недавнего посещения святой обители. Ранее США выделили 150 тыс. долларов для работ по спасению церкви.

Председатель района Кэушень Николае Горбан заявил для IPN, что продолжаются работы первого этапа восстановления церкви. Делаются образцы росписи на куполе и на боковых стенках церкви, после чего работы будут остановлены до марта-апреля следующего года. Впоследствии, говорит председатель района Кэушень, росписи будут открыты, чтобы проверить, если хорошо приклеились к стенам и не содержат трещин или пузырьков воздуха.

„Если дела пойдут хорошо, это означает, что весной работы продолжатся. II этап работ состоит из снятия старой крыши и установки куполов. Проект разработан на четыре года”, - сказал председатель района Кэушень Николае Горбан.

По его словам, Церковь Успения Пресвятой Богородицы из Кэушень была построена в XVI-XVII веках. Обитель была на грани разрушения.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →