Экономика

США и ЕС поддерживают соглашение по приднестровским номерам

25.04.2018, 12:34
{США и ЕС поддерживают соглашение по приднестровским номерам} Молдавские Ведомости
США поддерживают подписанные во вторник договоренности между Молдовой и непризнанным Приднестровьем, согласно которым автомобилисты с левого берега Днестра смогут выезжать за границу. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее словам, урегулирование конфликта "должно основываться на суверенитете и территориальной целостности Молдовы со специальным статусом для Приднестровья в пределах международно-признанных границ Молдовы".

Европейский Союз приветствовал подписание протокольного решения о регистрации приднестровских автомобилей. Об этом заявила пресс-секретарь Совета ЕС по внешним делам и безопасности Майя Кочьянчик.

Комментируя документ, который подписали накануне политические представители Кишинева и Тирасполя, она сказала, что "решение о регистрации автомобилей, подписанное во вторник Кишиневом и Тирасполем, является важным шагом и будет способствовать позитивной динамике процесса приднестровского урегулирования".

"Это соглашение позволит транспортным средствам приднестровского региона участвовать в международном движении согласно международным нормам. Таким образом, это даст ощутимую выгоду населению, сближая два берега Днестра. Теперь важно, чтобы соглашение было внедрено быстро, а также, чтобы все достигнутые соглашения соблюдались обеими сторонами", - подчеркнула официальный представитель ЕС.

Она также отметила, что "Евросоюз будет и в дальнейшем оказывать поддержку для мирного решения приднестровского конфликта в формате "5+2"".

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", накануне Кишинев и Тирасполь подписали протокольное решение об участии приднестровских автомобилей в международном движении транспорта. Согласно документу, владельцы автомобилей из Приднестровья получат нейтральные регистрационные номерные знаки и будут допущены к международному дорожному движению, начиная с 1 сентября 2018 г.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Население Армении составляет порядка трёх миллионов человек. По информации министерства юстиции, на данный момент в стране зарегистрировано несколько тысяч НПО, большинство из которых активно работают. Уже в 2009 году их число превысило отметку в 3000 — такие данные приводят тематические ресурсы с отсылкой на Статистический комитет Республики Армения. Это означает, что в Армении работает одна НКО на каждую тысячу человек. Помимо этого, важно помнить, что только по официальным сведениям в Армении находится 2500 американских дипломатов — по одному на каждые 1200 граждан страны. Для сравнения: в России число американских дипломатов колеблется в районе 400 человек.

    По мнению профессора факультета глобальных процессов МГУ Александра Согомоняна, такое внимание со стороны Вашингтона и глобальных элит вполне объяснимо: американское посольство в Армении — второе по масштабу в мире. Там работает более двух тысяч человек. Например, российское посольство — это где-то человек 60, не больше. Это о многом говорит. Армения остаётся последней бывшей закавказской республикой, где находится российская военная база, это союзник России. И, конечно, на Западе, в США эта ситуация мало кого устраивает
    Часто такими «целевыми» программами занимаются крупные фонды, в том числе «Открытое общество» Джорджа Сороса. Эта НКО среди прочего занимается разрушением традиционных семейных ценностей, насаждает сексуальное воспитание в школах, лоббирует законы, направленные на моральное разложение общества.

    Важно понимать, что вне зависимости от изначальных задач участников технологии, разработанные в западных мозговых центрах, активно применялись в ходе последних событий в Армении. Так, координатор инициативы «за восстановление суверенитета», полковник запаса ВС Армении Гайк Нагапетян насчитал более 70 приёмов, описанных в работах знаменитого американского политолога Джина Шарпа, которого называют «отцом цветных революций»: «По моим оценкам, у нас было реализовано более семидесяти шагов по технологиям и методу Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». У тех, кто это делал, есть чёткие, конкретные цели. Мы видели, что было в Югославии, Египте, Сирии и т. д. Смысл всех этих переворотов по всему периметру России — это удар по Москве. С Запада, а конкретно — со стороны США. Нужно понимать, что сейчас идёт необъявленная война, и естественно, что Армения как союзник России стала одной из целей удара Запада».


Новости по теме

Все материалы →