Спорт

Спортсмены США могут пропустить Олимпиаду из-за вируса Зика

08.02.2016, 19:22
{Спортсмены США могут пропустить Олимпиаду из-за вируса Зика} Молдавские Ведомости

Спортсмены США могут пропустить Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

НОК США в своем сообщении к спортивным федерациям страны заявил, что спортсмены не должны ехать на Игры в Бразилии с 5 по 21 августа, если они не чувствуют себя защищенными из-за эпидемии вируса Зика, передает ТАСС.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что все сильнейшие спортсмены примут участие в Играх-2016, несмотря на вспышку лихорадки Зика.

В начале прошлой недели глава гражданской канцелярии президента Бразилии Жакис Вагнер рекомендовал беременным женщинам отказаться от посещения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью.

Вместе с тем он подчеркнул, что распространения вируса, вызывающего лихорадку Зика, не приведет к отмене Олимпиады. По его мнению, крайне важно разъяснить спортсменам, болельщикам и туристам, что заболевание представляет угрозу только для одной группы людей. "Если речь не идет о беременной женщине, риск серьезных осложнений нулевой", - заявил чиновник.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. В настоящее время присутствие вируса, переносчиками которого являются комары, подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    БЛОГ: ВНИМАНИЕ, ОХОТА НА ОРГАНЫ В МОЛДОВЕ

    Вчера 18:17

    Блог: Внимание, охота на органы в Молдове
    На территории Республики Молдова действует особо опасная группировка, занимающаяся похищениями и убийствами с целью продажи человеческих органов.

    В прессе об этом не пишут, чтобы не вызывать у населения панику. Возможно и ради того, чтобы не мешать следственным мероприятиям. Тем не менее об этом стало известно. Труп девушки, найденный в оргеевском лесу, это лишь один случай, всплывший в прессе. На самом деле уже десятки люде были похищены и убиты. Поэтому:

    - Предупредите своих близких, что бы они ни в коем случае не оказывали посторонним людям помощь.

    Жертв заманивают с помощью бабушек и детей, которые якобы заблудились или которым нужно помочь что-то нести.

    - Внимательно следите за детьми и жёнами.

    Охота идёт на самых беззащитных, на тех, кто не может оказать достойное сопротивление. Не выпускайте детей на улицу без присмотра и не допускайте, чтобы женщины ходили по улице без сопровождения.

    - Остерегайтесь ездить в такси.

    У преступников есть средства связи, которые позволяют им прослушивать эфир. Они могут вас под видом таксиста заманить в машину.

    - Будьте бдительны.

    Преступники могут притворится врачами и даже полицейскими.

    К сожалению, произошло то, о чём я писал ещё год назад – в Молдове больше нечего воровать и мафия начала охоту на людей.

    БЛОГ Nicolai Andreev

    Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала Terra.MD

  • x

    Лихорадки Зика опасна для беременных. А спортменки часто принимают мужские гормоны - для мышечной массы. Едва ли они на Олимпиаде забеременеют?
    Значит США боятся проиграть на спортивной арене Китаю, России и другим конкурентам.


Новости по теме

Все материалы →