Спикер НСГ осудил инициативу выхода из Содружества независимых государств

19.01.2018, 11:11
{Спикер НСГ осудил инициативу выхода из Содружества независимых государств} Молдавские Ведомости
Председатель Народного собрания Гагаузии (НСГ) Владимир Кысса (избранный от ДПМ - "И.") выступил против выхода Молдовы из СНГ. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он сделал это заявление в пятницу перед пленарным заседанием НСГ, отметив, что выражает собственное мнение, но рассчитывает на поддержку коллег.

Спикер осудил инициативу лидера ЛП Михая Гимпу о выходе РМ из СНГ.

"Такие инициативы несвоевременны и неприемлемы для Молдовы. XXI век - не время делить государства на друзей и врагов, а время выстраивания мостов дружбы и развития интеграционных проектов. Я рекомендую политикам Кишинева не разделять общество такими инициативами в условиях, когда половина населения выступает за европейский вектор развития, а другая - за восточный", - сказал Кысса.

В его понимании, руководству Молдовы следует сконцентрироваться на других задачах - развитии экономики и социальной защите населения. 

"В качестве примера может выступить Гагаузия, которая с успехом выстраивает отношения и с Востоком, и с Западом, и с тюркским миром", - сказал он.

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Гагаузы...определитесь... а то лобзаетесь с плахотнюком и додоном, а тут забеспокоились о ситуации СНГ... Ирина Влах и её муж шестерки ДПМ и ЛИЧНО ПЛАХОТНЮКА... а плахотнюк и додон и есть угроза независимости Молдовы...АЕИ - ПСРМ - ДПМ - хотят в ГЕЙРОСОЮЗ...


Новости по теме