Экономика

Спецкомиссии нужно больше: на контроль инфляции в Молдове выделили еще месяц

04.07.2022, 08:18
{Спецкомиссии нужно больше: на контроль инфляции в Молдове выделили еще месяц} Молдавские Ведомости

Специально сформированная в начале июня парламентская комиссия не справилась в срок с внушительным объемом информации и запросила продление сроков.

Срок рассмотрения комиссией процесса принятия решений по контролю над инфляцией и денежно-кредитной политике был продлен с 30 до 60 дней, поправки в решение о создании комиссии депутаты внесли на пленарном заседании парламента в пятницу.

Комиссия была учреждена второго июня, в ее задачи входило изучить процесс принятия решений по контролю над инфляцией и денежно-кредитной политике в Молдове за последние 18 месяцев.

В состав комиссии вошли депутаты Думитру Алайба (автор проекта решения), Артур Мижа, Адриан Бэлуцел (секретарь комиссии) и Марина Морозова.

Парламентские фракции ПСРМ и Партии «Шор» заявили, что не участвуют в работе комиссии.

По словам депутата Адриана Бэлуцела, продление срока необходимо для оперативной обработки представленного в комиссию крайне объемного материала.

Спецкомиссия была создана в связи с высокими темпами роста инфляции и цен в стране, а также с учетом рекомендации Высшего совета безопасности от 27 мая 2022 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →