Здоровье

Создана веб-платформа для пожертвования детских автокресел

19.05.2018, 07:43
{Создана веб-платформа для пожертвования детских автокресел } Молдавские Ведомости

Автомобильные кресла для перевозки детей могут быть подарены посредством веб-платформы, а впоследствии они будут преданы для повторного использования семьям с низкими доходами. Проект „Автокресло от всего сердца!”, инициирован Автоклубом Молдовы (АКМ).

Менеджер проекта Вирджиния Мандалак заявила для IPN, что цель состоит в том, чтобы помочь как можно большему числу семей с низкими доходами, которые испытывают трудности в приобретении детского автокресла, соответствующего высоте и весу ребенка. Для того чтобы подарить автокресло или стать бенефициаром, человек должен получить доступ к веб-платформе baby4baby.org, зайдя в опцию „Пожертвование” или „Мне нужно детское автокресло”. Впоследствии заполняется бланк. Как только автокресло передается в дар, оно проверяется специалистами Автоклуба и передается получателю, который выбирается с помощью специальной программы.

Вирджиния Мандадлак добавила, что ассоциация провела ранее кампанию в родильных домах, в детских садах и в школах, чтобы проинформировать родителей о необходимости безопасной перевозки детей. Однако в большинстве случаев взрослые утверждали, что автокресло достаточно дорогое, и они не могут себе его позволить, и таким образом пришла идея этого проекта.

Проект запущен совместно с Автоклубом Беларуси (АКБ), и реализуется при финансовой поддержке FIA Road Safety Grant Programme и FIA Action for Road Safety.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    На рынке очень много различных автокресел для детей--от дорогих до не очень. Главный критерий-эти кресла должны быть протестированы не только фирмами,их производящими,но пройти тест соответствующими техспециалистов, допустивших эти кресла в продажу. И в конце концов мы видим на улицах множество дорогих авто и многие умные папы и мамы везут своих маленьких детей или на коленях--что крайне опасно иди для полного идиотизма сажают этих детей к себе за руль. Значит купить дорогой автомобиль можно,а потратить сумму для безопасности ребенка-жаба давит. Если в семье есть авто то надо найти и деньги для кресла ребенку. В Европе езда детей без кресла стоит приличного штрафа


Новости по теме

Все материалы →