Экономика

Советы по экономии электрической и тепловой энергии

12.11.2017, 05:43
{Советы по экономии электрической и тепловой энергии } Молдавские Ведомости
Для того, чтобы оптимизировать потребление тепловой и электрической энергии, населению рекомендуется принимать во внимание несколько простых советов. Например, специалисты рекомендуют не закрывать радиаторы шторами, полотенцами или другими вещами. Чтобы сэкономить потребление электроэнергии, рекомендуется выбирать лампы в зависимости от необходимого уровня освещения. Рекомендации делает Агентство по энергоэффективности, которое подготовило информативный видеоролик о мерах по повышению эффективности потребления тепловой и электрической энергии в холодное время года, передает IPN.

В четверг, 9 ноября, агентство запустило социальную кампанию „Вместе учимся экономить энергию и деньги”. В ходе мероприятия специалисты агентства проинформировали граждан о мерах, с помощью которых можно сэкономить не менее 20% от затрат на оплату тепловой и электрической энергии в холодный период года.

„Семья из столицы может тратить ежемесячно около 1000-1500 и даже 2000 леев на оплату за тепло. Это огромные затраты для граждан Республики Молдова. Вот почему мы решили объяснить людьми, что есть способы, которые могут помочь сэкономить, и, в конце концов, мы хотим, воспитать у потребителей культуру правильного потребления энергии”, - заявил директор агентства Александр Чудин.

Населению рекомендуется устанавливать в котлах более низкий температурный режим горячей воды, чтобы не нужно было размешивать ее с холодной водой. Рекомендуется устанавливать краны с термостатом на радиаторах для того, чтобы контролировать подачу теплоносителя в радиаторах в каждой комнате в зависимости от необходимой температуры. Окна должны быть изолированы уплотнителями, а ванные должны быть заменены как можно быстрее на душ. Рекомендуется открывать окна только на несколько минут.

Специалисты рекомендуют приобретать бытовую технику класса энергоэффективности А++ или А+++. В то же время, рекомендуется отключать оборудование, которое не используется, поскольку бытовая техника, оставленная в розетке, продолжает потреблять электроэнергию. Также, рекомендуется использовать естественный свет как можно больше там, где это возможно.

Агентство по энергоэффективности призывает граждан использовать экономичные или светодиодные лампочки. Лампа накаливания стоит около девяти леев и имеет срок службы тысяча часов, а экономичная лампа стоит около 55 леев и может прослужить 30 тыс. часов, то есть, по крайней мере семь лет. Используя в этот период светодиодные лампы вместо ламп накаливания, мы можем сэкономить около пяти тысяч леев за свет.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →