Расследование

Совет «За Родину!» объединил всех, кто празднует День Победы без партийной символики

05.03.2015, 16:25
{Совет «За Родину!» объединил всех, кто  празднует День Победы без партийной символики} Молдавские Ведомости

Сегодня, 5 марта, в Кишиневе состоялась научная конференция «Великая Победа, добытая единством», организаторами которой выступили РЦНК, Совет «За Родину», ассоциация историков и политологов «PRO-MOLDOVA» и др.

В ходе данного мероприятия председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что День Победы нельзя использовать в корыстных целях и получать за его счет политические дивиденды, потому как 9 мая – это дата, которая объединяет нас и не позволяет забыть, что в Молдове живут победители Великой Отечественной войны и наследники героев. «Мы выступаем за объединение усилий. Начиная с 2015 г., года нашей общей Великой Победы, Социалисты не будут использовать партийную символику в мероприятиях, приуроченных к 9 Мая. Призываем всех поступить также», - добавил Игорь Додон.

Напомним, что инициатива празднования Дня Победы без использования партийной символики была озвучена председателем Общественного Совета «За Родину!» Игорем Тулянцевым 28 февраля: «В этом году я хочу предложить всем политическим партиям патриотического толка объединить усилия для совместного празднования Великой Победы в рамках работы Общественного Совета «За Родину!».  День победы – это лучшая дата для консолидации многонационального народа Молдавии. 9 мая нельзя делить по партийным флагам. С каждым днем ветеранов становится все меньше, а электоральная борьба все больше разделяет наше общество, наша цель – противостоять этому процессу и сделать так, чтобы Совет «За Родину!» стал площадкой для консолидации патриотов нашей Родины».

Также в поддержку инициативы Совета «За Родину!» уже выступила политическая партия «Патриоты Молдовы». Лидер формирования Михаил Гарбуз в ходе пресс-конференции заявил о том, что ППМ присоединяется к работе данного Общественного Совета.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (11) Добавить комментарии

  • x

    Мушаты, — династия господарей Молдавского княжества в 1374—1546 годах. Наиболее выдающимися господарями из династии Мушатов были Александр I Добрый, Стефан III Великий и Пётр IV Рареш. Последним представителем династии Мушатинов был Ильяш Александру. Название династии происходит от румынского слова «muşat», что значит «красивый».





    Родовой герб Мушатинов, положенный в основу государственного герба Молдовы
    Представители рода Мушатов были связаны узами многочисленных брачных союзов с родом Басарабов, который правил в соседней Валахии.

  • x

    ополченец....если тебе отвалят ...ты хрен унесешь отсюда себя , свою вонючую задницу... и пропитые мозги...

    • x

      Вот уже более 20 лет всё наровят отвалить, закрыть газ, и так далее. И вот уже более 20 лет страна есть. Не устроенна, в целом малообразованная, с бедным но гордым народом что ходит в лаптях по паркету но страна есть. Может нужно научиться выбирать из разного рода приманок только те что не вредят нам. СССР неудачный эксперимент и к нему нельзя возвращаться.
      А символ Великой Победы над фашизмом в Молдове должен быть свой.

  • x

    ВАША РОДИНМ РОССИЯ, ТУДА И ВАЛИТЕ К СВОЕМУ ПУПКИНУ!

    А НАША РОДИНА МОЛДОВА, НАШ ЯЗЫК РУМЫНСКИЙ, НАШ ПРЕЗИДЕНТ ТИМОФТИ, НАШ ПИСАТЕЛЬ ЕМИНЕСКУ!

    • x

      Как жаль, "уважаемый", что ваша Родина Молдова, а язык румынский...где логика вообще?! А знаете ли вы, что язык молдавский гораздо древнее румынского? Что же вы так легко легли под румынами? неужели не хочется быть выше них? ведь Молдова гораздо раньше появилась, чем Румыния ? И был красивый литературный молдавский язык с кириллицей еще во времена Дмитрия Кантемира, и весь мир уважал Молдову за то, то народ в ней жил добрый, гостеприимный и трудолюбивый....не чета румынам, худшая нация в мире - ленивая, вороватая, подлая и завистливая...

      • x

        Лариса, по вашей логике новгородцы разговаривают по новгородски а ярославский язык существенно древнее русского.
        Напомню вам что Драгош и Богдан были валахами пришедшими из Марамуреша и говорили они по валашски то есть румынски. Тот же Штефан был двоюродным братом Влада Цепеша и оба они из рода Мушат. Они разговаривали на одном и томже языке.
        А не счёт самой худшей нации так наверное у всех есть и хорошие и плохие люди, хотя про вас русским Макаревич вчера сказал что вы везде гадите.

        • x

          И запомните Лариса, Молдова это всего лишь речка по берегам которой жили валахи.
          Молдова в первую очередь это Бая, Сучава и Яссы и все это Румыния!

          • x

            Можно проще - язык что у нас что в Румынии идентичный. Признали и русские. Так как румын более 20 миллионов а в Молдове нет и 4 миллионов то правило большинства. Мы же не претендуем на то что бы русский в Молдове назвать иначе так как есть уже различия. США в свое время создалась при объединении тринадцати британских колоний и большинство жителей страны используют американский вариант английского языка - это для тех кто говорит что в США говорят на английском.

      • x

        Очень давно будучи в Царско Сельском затронут был спор кто же круче Пушкин или Еминеску. Долго слушал и спросил оппонента читал ли он Еминеску. Да, читал. Может мы поговорим о каждом на языке оригинала. Оппонент читал Еминеску в переводе. Так и вы - был красивый литературный молдавский язык с кириллицей - думаю не читая произведения времен Дмитрия Кантемира.

  • x

    9 МАЯ - 70 ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ !!!
    СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ - НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ И ГАРАНТУ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ !!! НАША РОДИНА ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ !!! ВИВАТ ЛИГА РУССКОЙ МОЛОДЕЖИ !!!
    СНАМИ ПУТИН И ХРИСТОС !!!
    СПАСИ НАС , И СОХРАНИ !!!
    ДАЁШЬ СССР !!!
    В.В.ПУТИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА !!!
    ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ - ЗВЁЗДАМ КРЕМЛЯ !!!
    АМИНЬ ! АМИНЬ !! АМИНЬ !!!


Новости по теме

Все материалы →