Здоровье

Состояние жителя Кагула, заразившегося в Румынии вирусом лихорадки Западного Нила, улучшается

07.09.2019, 11:25
{Состояние жителя Кагула, заразившегося в Румынии вирусом лихорадки Западного Нила, улучшается} Молдавские Ведомости

Национальное агентство общественного здоровья информирует о случае заболевания, вызванного вирусом лихрадки Западного Нила, подтвержденного лабораторными методами у 70-летнего мужчины из Кагула.

НАОЗ отмечает в пресс-релизе, что мужчина заболел 24 августа. Первоначально он был госпитализирован в районную больницу Кагула, затем был переведен в Институт скорой медицинской помощи в столице. "Из эпидемиологического анамнеза было обнаружено, что больного дома укусило неизвестное насекомое. В то же время, 18 августа он посетил Галаць, Румыния, где были зарегистрированы случаи заболевания в 2019 году", - говорится в сообщении.

Замдиректора института скорой медицинской помощи Игорь Куров сказал для IPN, что пациент находится на лечении, его состояние средней тяжести, с тенденцией к улучшению.

Носителями вируса являются перелетные птицы. Они контактируют с комарами, которые будучи инфицированными, легко могут передать вирус человеку. Болезнь имеет специфические симптомы гриппа: температура 39-40 градусов, головные, мышечные и глазные боли, и т. д. Большинство случаев лечатся, но существует риск осложнений, особенно у пожилых людей и детей, у которых может развиться энцефалит, менингит, что может привести к смерти.

НАОЗ уточняет, что в 2019 году случаи заражения вирусом лихорадки Западного Нила были зарегистрированы в восьми странах ЕС: в Греции - 126 случаев, в Румынии - 19 случаев, два со смертельным исходом.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →