Здоровье

Социальная защита беременных работниц и работающих женщин с маленькими детьми усилится

16.12.2016, 06:00
{Социальная защита беременных работниц и работающих женщин с маленькими детьми усилится} Молдавские Ведомости

Кабинет министров утвердил минимальные требования к охране здоровья и безопасности труда для защиты беременных работниц, которые недавно родили или кормящих женщин, передает IPN.

Согласно проекту, работодатели должны оценить все риски для безопасности или здоровья работниц и возможные негативные последствия для беременности или кормления, а также должны принять необходимые меры для их устранения. Работниц нельзя обязать осуществлять мероприятия, которые могут подвергать их воздействию химических веществ, радиации. Следует исключить вредные условия труда, в том числе работу в ночные смены, воздействие экстремальных температур, психическую и физическую усталость.

В случае выявления неблагоприятных условий  работодатель должен временно изменить условия и часы работы, изменить рабочее место, а также освободить от исполнения обязанностей на весь срок, необходимый для защиты безопасности и здоровья работников из соответствующей категории.

Кроме того, работодатели должны обеспечить информирование посредством тренингов беременных работниц и женщин, которые недавно родили или кормящих женщин, о профессиональных рисках, к которым они подвергаются.

Решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →