Город

Социалисты в МСК требуют отставки начальника управления транспорта и путей сообщения Олега Поятэ

21.08.2017, 14:17
{Социалисты в МСК требуют отставки начальника управления транспорта и путей сообщения Олега Поятэ} Молдавские Ведомости
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете требует отставки начальника управления транспорта и путей сообщения примэрии Кишинева Олега Поятэ, а также смены всего руководства ведомства.

Как передает "ИНФОТАГ", советник от ПСРМ Виталие Мукан мотивировал на брифинге в понедельник это тем, что "надежды на то, что арест Дорина Киртоакэ изменит работу примэрии к лучшему, увы, не оправдались, и в первую очередь это касается общественного транспорта и реконструкции дорог".

По его словам, "большинство автобусов в автопарке города давно превысили сроки эксплуатации, неэффективен контроль примэрии над маршрутками, не решена проблема служб такси".

"Также большие проблемы с ремонтом столичных улиц. Многие работы многократно превышают заявленный бюджет. Например, на реконструкцию улицы Алеку Руссо вместо 70 млн. потребовалось 110 млн. леев. А на реконструкцию улицы Штефана чел Маре - дополнительно 3 млн. евро. Скоро начинается учебный год, пассажирооборот увеличится, к чему Кишинев абсолютно не готов. Поэтому ПСРМ требует отставки руководства муниципальной службы общественного транспорта", - повторил советник.

Его коллега Александр Одинцов раскритиковал продолжающуюся приватизацию земельных участков муниципия, в частности, сквер, общей площадью 500 кв. м, на пересечении улиц Армянской и Букурешть, который пытается приватизировать по решению суда частная компания". 

"В пятницу, 18 августа, состоялось заседание суда, по решению которого вице-примар Нистор Грозаву был призван к административной ответственности за то, что не подготовил в срок решение примэрии о продаже земли. Всего в Кишиневе с 20 участков был снят секвестр, и они могут быть проданы частным лицам", - отметил советник.

По его словам, "политика Киртоакэ, направленная на продажу собственности города, уже принесла ущерб в 5 млн. евро". 

"И главное, что она по-прежнему действует. Поэтому примара необходимо освободить от должности любой ценой - через суд или открытый референдум", - сказал он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →