Город

Социалисты требуют отменить решение о передаче США территории бывшего республиканского стадиона

24.06.2019, 14:50
{Социалисты требуют отменить решение о передаче США территории бывшего республиканского стадиона} Молдавские Ведомости
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете Кишинева требует отменить решение о передаче территории бывшего республиканского стадиона в центре столицы под строительство новой дипмиссии США.

Как передает "ИНФОТАГ" об этом сообщил на брифинге в понедельник советник Александр Одинцов, отметив, что "решение о передаче данной территории было принято в июле 2018 г. олигархическим парламентским большинством, сформированным вопреки волеизъявлению граждан".

"Данным шагом режим попытался добиться собственной легитимизации в глазах партнеров, чтобы получить признание на международной арене. В принципе это можно рассматривать, как своеобразную взятку", - сказал социалист.

В связи с этим, Одинцов призвал премьера Майю Санду и министра иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску, а также нынешнюю парламентскую коалицию "проявить политическую мудрость и не продолжать начинания токсичного режима".

"Необходимо отменить решение олигархического большинства. Власти должны прислушаться к мнению жителей Кишинева, которые одобрят идею возврата в ведение муниципия", - сказал Одинцов.

Социалист также предложил компромиссный вариант решения вопроса, выгодный и американским партнерам "взамен территории бывшего стадиона могут быть выделены 70 соток земли в непосредственной близости от здания посольства для его последующего расширения, что одновременно будет означать и существенную экономию средств для американских налогоплательщиков".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    странник 11:08
    СТОЛИЦА МОЛДАВИИ ГОРОД ГЕРОЙ КИШИНЕВ ЭТО СТОЛИЦА ВСЕЙ МОЛДАВИИ И ВСЯ РЕСПУБЛИКА ДОЛЖНА ВЫЙТИ НА ЗАЩИТУ СТОЛИЦЫ ОТ ЗАХВАТА ЗЕМЕЛИ АМЕРИКАНЦАМИ. АМЕРИКАНЦЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МОЛДАВИИ СТРОЯТ В РУМЫНИИ НА УКРАДЕННОЙ РУМЫНАМИ МОЛДАВСКИМИ ЗЕМЛЯМИ БУНКЕР ПОД ЗЕМЛЕЁ НАЧАТЫЙ ЧАУШЕСКУ. ТЕРРИТОРИЯ ОТ РЕКИ ПРУТ И ДО ТЕХ БЕРЕГОВ РЕК СИРЕТ - ДУНАЙ ЕСТЬ ТЕРРИООРИЯ МОЛДОВА МАРЕ ТОБИШЬ СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ. ТАК, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ДОЛЖНЫ УБРАТЬСЯ ИЗ МОЛДАВИИ. ДА И ПОСОЛЬСТВО АМЕРИКИ В МОЛДОВЕ В НЕ НУЖНО !!! АМЕРИКАНЦЫ И ЦРУ ДОЛЖНЫ УБРАТЬСЯ ИЗ МОЛДОВЫ !!! ТАМ ГДЕ АМЕРИКА - НАТО - ЦРУ -ТАМ - СМЕРТЬ - РАЗРУХА - ГОЛОД - ХОЛОД - БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА. ТАК, ЧТО БРАТЬЯ МОЛДАВАНЕ ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ПОСОЛЬСТВА США НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА И ВООБЩЕ В МОЛДАВИИ !!! YANKEE GO HOME !!! FNKEE GO HOME !!! АМЕРИКА - ДУТЕ ЫН ПУЛЭ !!!

    ОТВЕТИТЬ

  • x

    комментатор, а вы уверены, что народ Молдовы хочет этого?

  • x

    А была политическая мудрость,когда "токсический режим из гнезда партии Воронина "издевался и грабил народ?Что,Одинцов посчитал только одного Плахотнюка?Вы все были и у кормушки и олигархами.Какой народ,тот что из-за вас коммуняк разъехался по всему миру?Ну или на кладбище,кто не выдержал вашу борьбу с бедностью?Лапшу вешайте не здесь,тут уже вас всех как облупленных знают.Навязывать свое мнение за народное-это ваша зашита от слома старой воровской системы.А посольству там-быть!Так хочет народ Молдовы.

    • x

      Злому идиоту Не расписывался за весь народ Молдовы Чем меньше будет их посольство, тем лучше будет нам. Меньше будут, глядишь, лезть в наши дела


Новости по теме

Все материалы →