Расследование

Социалисты предлагают официально объявить 2015 год в РМ годом Великой Победы

18.12.2014, 13:08
{Социалисты предлагают официально объявить 2015 год в РМ годом Великой Победы} Молдавские Ведомости

9 Мая 2015 года исполняется 70 лет Победе над фашизмом в Великой Отечественной войне, напоминает ПСРМ в обращении к избирателям.

"Эта великая дата является фундаментальной не только для всех народов бывшего СССР, но и для всего человечества. 70 лет назад наши отцы, деды и прадеды вместе избавили человечество от фашистской чумы. Около 400 тысяч уроженцев Молдавии воевали в составе Красной Армии, подвиги 250 тысяч из них отмечены наградами, 18 наших соотечественников стали Героями Советского Союза. Празднование юбилея Великой Победы крайне актуально именно сегодня, когда повсюду предпринимаются попытки фальсификации истории Второй Мировой войны и пересмотра её итогов.

Политисполком ПСРМ, рассмотрев актуальность и важность организованного проведения мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выдвигает следующие инициативы:

1.   Создать Национальный комитет по празднованию 70-летия Победы над фашизмом.

2.   Обратиться к представителям гражданского общества, ветеранским, молодёжным, спортивным, этнокультурным, религиозным организациям, творческой и научной интеллигенции, журналистам, предпринимателям, значимым общественным деятелям с обоих берегов Днестра с предложением войти в состав данного комитета. Данный комитет будет осуществлять свою деятельность на всей территории страны и намерен сотрудничать как с органами государственной власти, так и с неправительственными общественными организациями.

3.   Председателем Национального комитета по празднованию 70-летия Победы над фашизмом назначить депутата Парламента ДОДОНА Игоря Николаевича.

4.   Национальному комитету по празднованию 70-летия Победы над фашизмом рекомендуется разработать полномасштабный план по проведению тематических кампаний, акций, научных конференций, круглых столов и иных мероприятий.

5.   Парламентской фракции ПСРМ рекомендуется обратиться в адрес Парламента с инициативой объявить 2015 год годом Великой Победы над фашизмом.

Политисполком ПСРМ подчёркивает, что данная структура должна носить неполитический характер и стать единой гражданской платформой для объединения широких слоёв общества в защите и продвижении исторической памяти и наследия молдавского народа и других братских народов бывшего СССР.

Вместе победим".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    СОЦИАЛИСТЫ ... ПРОДАДУТ МОЛДАВИЮ РУМЫНИИ ЕССУ И АМЕРИКЕ

  • x

    ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ ТОТ, КТО БУДЕТ ПОТЫКАТЬ И КОМАНДОВАТЬ ПУТИНЫМ !!!И НЕ НАДО В СВОЕЙ ВОСПАЛЕННОЙ ФАНТАЗИИ МОЛОТЬ ДРЕБЕДЕНЬ(СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС).
    МЫ ГОВОРИМ ПУТИН - ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО РОССИЯ !!!
    МЫ ГОВОРИМ РОССИЯ - ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО ПУТИН !!!
    МЫ ГОВОРИМ РОССИЯ - ПУТИН, ЗНАЕМ , ЧТО ЭТО РОССИЙСКИЙ ЩЕДРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ НАРОД !!!
    СНАМИ ПУТИН И ХРИСТОС !!!
    СПАСИ НАС И СОХРАНИ !!!
    РОССИЯ, ВПЕРЁД !!!
    АМИНЬ !!! АМИНЬ !!! АМИНЬ !!!

  • x

    "Не буди лихо, пока оно тихо"

  • x

    Вот как полезную в принципе инициативу можно довести до комизма. Вот как случайный картежный выигрыш может толкнуть игрока на авантюру. Социалисты предлагают, но уже продиктовали все условия и назначили своего комиссара. Создается впечатление, что вся эта победа дело рук социалистов, но они смилостивятся и допустят к празднованию и других зевак. Социалисты убеждены, что только в недрах их партии числятся местные жители и потому они создают "Национальный комитет". Они даже не понимает, что этим оскорбляют всех остальных и ставят себя в роли ортодоксов. Они даже снизошли до того, что рекомендовали своей парламентской фракции обратиться в парламент. Одним словом, сплошная спесь, сплошная непродуманность, очевидное стремление к выпячиванию и гарантированный неуспех. А, между прочим, этот исторический день принадлежит всему народу, тому же парламенту, тому же правительству, тому же президенту. И пусть никто из них не продвигает историческую память, а просто мужественно и честно защищает ее от пошлости, оскорблений и извращений. Нам известны успехи тех, кто назвал себя наследниками Победы и потому очень не хотелось бы, чтобы социалисты повторили их достижения.


Новости по теме

Все материалы →