Политика

Социалисты назвали 11 главных угроз для страны

10.09.2021, 14:45
{Социалисты назвали 11 главных угроз для страны} Молдавские Ведомости

Республиканский совет Партии социалистов «глубоко обеспокоен экономической и политической ситуацией в РМ и решениями, принимаемыми высшим руководством страны - президентом, парламентом и правительством», передал Инфотаг. Об этом говорится в резолюции по итогам заседания совета. 

В резолюции названы 11 главных угроз для страны и общества: «падение уровня воды в Днестре; стремительный рост цен на топливо и товары первой необходимости; бедственное положение молдавских фермеров и товаропроизводителей; резкий рост заболеваемости COVID-19 и некомпетентные действия властей; правовой беспредел новой власти в традициях Плахотнюка и Филата; прекращение расследования кражи миллиарда и незаконной концессии кишиневского аэропорта; коррупция и кумовство при назначении на государственные должности; неоправданное раздувание чиновничьего аппарата; отказ от взвешенной внешней политики, курс на конфронтацию с РФ; напряжение вокруг приднестровского урегулирования; намерение принять афганских беженцев».

«Первые оценки правительству принято давать по истечении ста дней его мандата, однако уже сейчас налицо проявление вопиющей некомпетентности нового руководства страны во главе с Майей Санду и партией PAS и попытки воссоздания диктаторского режима», - считают социалисты.

По их мнению, у правительства отсутствует стратегия мониторинга ценообразования на рынке и какой-либо план обуздания роста цен. «Правительство не готово принимать меры против участников картельного сговора на топливном рынке ввиду того, что некоторые из них напрямую участвовали в финансировании избирательной кампании Майи Санду и PAS», - говорится в резолюции.

Совет осудил участие президента в откровенно антироссийском мероприятии под названием "Крымская платформа" и выразил недоумение тем фактом, что в ходе визита Санду в Киев не был поставлен на обсуждение вопрос об экологической катастрофе реки Днестр, вызванной строительством электростанций со стороны Украины.

Совет решил провести внеочередной съезд партии 18 декабря.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Большая часть перечисленных угроз существовала и ранее, задолго до прихода PAS, и ничего для их предотвращения не делалось. Что же касается "пророссийскости", так называемых пророссийских представителей власти, то она весьма и весьма сомнительна.


Новости по теме

Все материалы →