Общество

Слусарь: Останься Плахотнюк у власти, мы бы превратились в Северную Корею

20.08.2019, 08:30
{Слусарь: Останься Плахотнюк у власти, мы бы превратились в Северную Корею} Молдавские Ведомости

Прокуратура сильнее всего пострадала из-за захваченного государства, поэтому необходимо провести глубокие реформы в области юстиции. Присутствовавший на публичных дебатах на тему: „Итоги первой сессии нового Парламента: за и против”, организованных агентством IPN и Radio Moldova вице-председатель парламента, депутат фракции Платформа DA Александр Слусарь заявил, что ситуация в прокуратуре является катастрофической.

„Без функциональной прокуратуры, без строительства правового государства мы не можем двигаться дальше. Реформа юстиции является приоритетной для Блока ACUM”, - сказал Слусарь.

Депутат добавил, что и другие приоритеты очень важны для Платформы DA и Блока ACUM. „Я имею в виду экономическое развитие, бизнес, развитие сельского хозяйства, глубокую децентрализацию государства”, - сказал Александр Слусарь, который также отметил, что реформы опираются на два основных столпа: справедливость и борьбу с коррупцией. „Если мы не реализуем эти два приоритета в ближайшее время, мы увязнем, не сможем двигаться дальше с другими реформами” - сказал депутат.

Слусарь заявил также, что нынешняя власть не снизила пенсии и зарплаты, но готовилась сократить расходы из бюджета на 3,5 миллиарда лей. „Я не знаю, откуда могли бы взять демократы эти деньги. Если они были бы готовы сократить пенсии и зарплаты, как это было бы аргументировано. Мы бы превратились в Северную Корею, если бы Плахотнюк остался у власти”, - сказал депутат.

Александр Слусарь напомнил также об отмене льгот для магазинов беспошлинной торговли, которые, по его словам, только в прошлом году нанесли ущерб бюджету в размере 600 миллионов лей. „Да, нам удалось после переговоров с МВФ добиться правильной политики в отношении косвенных методов налогообложения. Что касается талонов на питание, старая власть оставила нам дефицит в размере 3 миллиардов лей в бюджете государственного страхования, а те, кто получает талоны на питание, не вносят свой вклад в этот бюджет. Мы вернемся к этому вопросу, когда ситуация будет более стабильной, и у нас не будет 450 000 пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума”, - сказал в заключение Александр Слусарь.

19 августа агентство IPN организовало публичные дебаты на тему: „Итоги первой сессии нового Парламента: за и против”. В них принял участие депутат фракции ПСРМ Григоре Новак, депутат фракции ДПМ Владимир Чеботарь, депутат фракции Платформы DA  Блока ACUM Александр Слусарь и постоянный эксперт проекта Игор Боцан. Партии PAS b „Шор” не делегировали своих представителей на дебаты. 

115-е публичные дебаты „Итоги первой сессии нового Парламента: за и против” из цикла „Развитие политической культуры посредством политических дебатов” были организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    "Александр Слусарь заявил, что ситуация в прокуратуре является катастрофической".- И она не изменится, если этих подонков не сажать. О методах работы прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия отдел Чадыр-Лунга Янак Д.А.
    Согласно статье 1 Закона РМ Nr. 3 от 25.02.2016 о Прокуратуре, прокуратура является автономным публичным учреждением в рамках судебной системы, которое в уголовном и иных предусмотренных законом производствах содействует соблюдению правопорядка, осуществлению правосудия, защите прав и законных интересов личности и общества.
    На этом основании 12.06.2019 года я заказным письмом отправил в Суд Комрат офис Чадыр-Лунга для передачи в Генеральную прокуратуру ЖАЛОБА НА ОЧЕРЕДНУЮ УЗУРПАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОЧЕРЕДНОЙ ВЫНОС НЕПРАВОСУДНОГО РЕШЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ СУДОМ КОМРАТ ОФИС ЧАДЫР-ЛУНГА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА № 3-39/2018 PIGD 23-3-3112-26072018 ОТ 07 МАРТА 2019 ГОДА.
    Как следует из повестки прокуратуры АТО Гагаузия, отдел Чадыр-Лунга № 1183 от 15.07.2019 года, моя жалоба была передана на рассмотрение в Прокуратуру АТО Гагаузия, Отдел Чадыр-Лунг прокурору Янак Д.А. Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/ а


Новости по теме

Все материалы →