Экономика

Слусарь обещает назвать имена "ореховых коррупционеров"

19.10.2019, 09:17
{Слусарь обещает назвать имена "ореховых коррупционеров"} Молдавские Ведомости
Закупочные цены на грецкий орех в 2019 г. демонстрируют устойчивый рост на ядро ореха благодаря спросу на него на международных рынках.

По информации экспортеров этого калорийного продукта, производство которого в Молдове растет из года в год, конъюнктура рынка, согласно последним прогнозам, складывается неплохо, обещая дальнейший рост цен на ядро грецкого ореха.

"Если в начале октября заготовители ореха платили за светлые его четвертинки 60-65 леев за килограмм, а за светлые половинки - 80-85 леев, то уже к началу третьей декады месяца цена повысилась до 70-75 леев и 90-95 леев за килограмм, что существенно выше заготовительных цен за аналогичный период 2018 г.", - отмечают они.

Экономическое обозрение "Логос-пресс" в публикации за пятницу пишет, что предлагаемые заготовителями цены на ядро грецкого ореха осенью 2019 г. пока еще ниже цен маркетингового сезона 2016-2017 гг.

"Тогда цены среднего уровня на ядро ореха составляли 110-115 леев за килограмм", пишет популярное среди деловых людей издание, указывая на то. что экспортеры грецкого ореха в текущем году уже не жалуются на препятствия, которые раньше чинили сотрудники ANS, налоговой инспекции, прокуратуры, таможни.

Газета цитирует вице-председателя парламента Александра Слусаря, который эксклюзивно сообщил изданию, что после 20 октября он объявит фамилии "ореховых коррупционеров", раскрыв детали и подробности существовавшей монополии на экспорт орехов для удобства этих самых "коррупционеров".

Как ранее сообщало агентство "ИНФОТАГ", благодаря вступлению в плодоношение ореховых плантаций, заложенных 5-10 лет назад, Молдова наращивает производство ореха, что позволило ей увеличить свою долю в общем объеме производства грецкого ореха в мире до 6%.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Хари(не путать с харей)зматичный 'румын' с не менее типичной 'румынской' фамилией Слюсарь..))

    Молдавошки- хохлодаки это орумыненные потомки казаков Мазепы из Задунайской Сечи проклятого РПЦ до седьмого колена за низость и предательсто !
    Хохлоримляне - чуки, нюки, ренки !!

    • x

      СВИНОРУС- Resistan, Фейк Фрумос, Fire-and-Forget,кто ты еще там, рыло помойное закрой и не хрюкай! Не погань своей гнилью интернет.Воняет от тебя!

  • x

    При чём тут цены? Вы не шейте людям уголовку за орехи. А то приравняли ореховый сбор (и прочий всякий) к наркотрафику, п...сы! Здесь речь не о тех извращенцах; мы так обзываем этакую дрянь человеческую, можно ещё сказать, нелюдь. Мы подозреваем, что в них подселены бесы. Они рвутся во власть, часто с благими намерениями, а потом шьют народу тюрьму за выращенные и собранные орехи (клюкву, чернику...). А за воздух? //

    • x

      Петрушка, таки и ты же из 'нюков' !!
      Сельхозкалментатор из 'украинского' села проживающий в Молдавии !!
      Ой, так ещё и какаузы турецкие тоже присутствуют, да и 'столица' цыганья Сороки здесь же !!


Новости по теме

Все материалы →