Экономика

Слусарь: "Чайка" улетела к депутату Андронаке

06.01.2021, 13:36
{Слусарь: "Чайка" улетела к депутату Андронаке} Молдавские Ведомости

Вице-председатель партии „Платформа достоинства и правды”, депутат Александру Слусарь утверждает, что в ходе так называемого аукциона был отчужден комплекс зданий базы отдыха „Чайка”, расположенной в прибрежной зоне города Коблево на Украине. По его словам, покупатель выступает в роли посредника, после чего комплекс перейдет в собственность депутата Владимира Андронаке, - передает IPN.

Депутат парламента отметил, что 16 декабря 2020 года Агентство публичной собственности в рамках так называемого аукциона приняло решение об отчуждении комплекса зданий базы отдыха „Чайка”, а продажная цена построек общей площадью в 1340 квадратных метров составила всего 1,888 млн. леев.

„Таким образом, функциональная четырехэтажная база отдыха со столовой, расположенная на расстоянии 300 метров от пляжа, была продана по формуле 82 доллара США за квадратный метр. Для сравнения мы поинтересовались в Google похожими предложениями в Коблево. Поиск привел к тому, что небольшая база отдыха площадью в 478 кв. м выставлена на продажу по начальной цене 470 000 долларов, то есть почти по 1 000 долларов за кв. м. (чувствуете разницу! – примеч. ред.)”, - пишет Александру Слусарь в своем сообщении на странице в Facebook. Депутат заявляет, что, по достоверным сведениям, покупателем, бывшим сотрудником полиции на пенсии, является подставное лицо депутата Владимира Андронаке, и вскоре последует перерегистрация этого объекта на принадлежащую депутату компанию.

„Несомненно, мы уведомим компетентные органы об этом случае. Но я выступаю с этим сообщением в надежде, что соответствующие органы примут это к сведению. В то же время я намерен предложить в парламенте мораторий на любую приватизацию достояния Молдовы в Украине до тех пор, пока Счетная палата не возьмет на себя полный контроль над состоянием молдавских активов в соседней стране и над способами управления ими и не представит подробную информацию законодательному органу. В противном случае мы рискуем потерять в этот период политической нестабильности, когда Агентство публичной собственности подконтрольно Додону и Андронаке, и остальную собственность Республики Молдова в Украине”, - утверждает далее Александру Слусарь.

Владимир Андронаке пока не прокомментировал эту тему.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →