Экономика

Следующим пунктом совместного контроля может стать Джурджулешть-Рени

03.06.2017, 05:50
{Следующим пунктом совместного контроля может стать Джурджулешть-Рени } Молдавские Ведомости
На молдо-украинской границе может появиться еще один пункт совместного контроля - в международном пункте пропуска Джурджулешть-Рени на территории Украины. Это предусматривает проект протокола между Департаментом пограничной полиции МВД Молдовы, ее Таможенной службой с аналогичными структурами Украины.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в опубликованном в пятницу в Monitorul Oficial постановлении правительства по этому поводу, принято решение инициировать переговоры по проекту протокола и утвердить его подписание.

Ранее совместный контроль был налажен в пунктах пропуска "Бричень-Росошаны", "Крива-Мамалыга", "Ларга-Кельменцы". С 31 мая начал действовать совместный пункт "Кучурган-Первомайск". Он стал первым на приднестровском участке молдо-украинской границы.

Европейский союз политически и финансово поддерживает молдо-украинские договоренности о создании необходимой инфраструктуры для совместного контроля в данном пункте пропуска, а также в КПП "Паланка-Маяки-Удобное" и "Джурджулешть-Рени".

Важная роль в реализации этих проектов принадлежит Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) в контексте продвижения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра, в том числе во внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов приднестровского региона, а также борьбы с трансграничной преступностью и другими негативными явлениями на границе. Граница Молдовы и Украины имеет протяженность 1222 км, 453 из которых приходится на ее приднестровский участок.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →