Город

Сильвия Раду хочет заменить все столичные лифты, которым более 43 лет

11.12.2017, 12:29
{Сильвия Раду хочет заменить все столичные лифты, которым более 43 лет} Молдавские Ведомости
Действующие в столице лифты со сроком службы свыше 43 лет будут заменены в следующем году. Такое поручение дала исполняющая обязанности примара столицы Сильвия Раду на оперативном заседании в примэрии в понедельник, 11 декабря, передаёт IPN.

Директор муниципального предприятия "Лифтсервис" Ион Станчу сообщил, что предприятие обслуживает в рамках жилищного фонда на контрактной основе 2395 лифтов. По закону срок эксплуатации лифта - 25 лет, после чего его следует модернизировать или менять. В столице превышен срок эксплуатации практически всех лифтов – 99 процентов из них.

У 20 процентов лифтов Кишинёва срок службы превышает 43 года. Для замены одного лифта требуется около 700 тысяч лей. С 2009 года из муниципального бюджета было выделено порядка 33 миллионов. За счёт этих средств 25 лифтов были отремонтированы, а ещё 46 прошли модернизацию.

По словам Иона Станчу, годовой бюджет "Лифтсервиса" составляет 30 миллионов лей, но этих денег недостаточно для обновления или замены лифтов, в связи с чем необходима специальная государственная программа.

Исполняющая обязанности примара столицы поручила заменить в следующем году все лифты, чей возраст превышает 43 года. Средства, необходимые для этой цели, будут выделены из резервов предприятия. "Поверьте, в бюджете вашего управления имеются резервы. Вам просто нужно сесть и произвести элементарные вычисления”, - отметила Сильвия Раду. Врио примара также поручила составить план действий в связи с состоянием лифтов, рассчитанный на два года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Проклятые русские, надеясь на свое вечное присутствие делали все на совесть...
    Надо поменять на братское-румыняцкое...
    Опыт есть - румынские дизель-поезда переданные ими братьям меньшим...
    Скоро будете кататься на каруцах вместо дизелей и на строительных люльках свезенных по тихому мулдаванскими гастрабами со всех строек России...


Новости по теме

Все материалы →