Здоровье

Швейцарские FM-приемники - 14 детям с нарушениями слуха

16.01.2017, 11:01
{Швейцарские FM-приемники - 14 детям с нарушениями слуха } Молдавские Ведомости

В ближайшие недели Ассоциация „Ребенок, Сообщество, Семья” в партнерстве с Центром аудиологии и слухового протезирования AcustMED установит швейцарские FM-приемники в учебных заведениях, которых посещают 14 детей с ограниченными возможностями слуха, возвращенные в семьи. Оборудование было приобретено на средства, собранные в рамках социально-культурного мероприятия Гала Щедрости, которая состоялась 24 сентября 2016.

Руководитель программы из Ассоциации „Ребенок, Сообщество, Семья”, представителя в Молдове Фонда „Hope and Homes for Children” из Великобритании Лорина Гицу заявила, что FM-система состоит из усилителя, и по одному микрофону для ребенка и для педагога. Система используется во время уроков или в течение дня в случае детских садов для улучшения звукового сигнала и качества общения с окружающими в процессе обучения.

14 детей были возвращены в их семейную среду, покинув навсегда Детский дом из муниципия Бэлць. Сегодня дети ходят в школы и детские сады в своих общинах, получая квалифицированную помощь и поддержку. Педагоги должны быть обучены в использовании оборудования, которое будет оставаться в распоряжении учреждений. Когда дети покинут эти учреждения, оборудование должно быть передано в другие учебные заведения, в которых будут обучаться дети бенефициары.

Техническая поддержка принесет значительный вклад в школьную интеграцию 14 детей с глухотой. Для приобретения аппаратов было потрачено 546 тыс. леев.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →