Здоровье

Штефан Гацкан: «Наша главная цель – дарить женщинам великое счастье материнства и бережно сохранять ростки новой жизни»

09.09.2016, 06:00
{Штефан Гацкан: «Наша главная цель – дарить женщинам великое счастье материнства и бережно сохранять ростки новой жизни»} Молдавские Ведомости

Медицинский центр материнства, здоровья и планирования семьи Extramed был основан 17 лет тому назад пионером частного акушерства Штефаном Васильевичем Гацканом. С тех пор его собственная клиника и первый частный роддом в Молдове, можно сказать, являются жемчужиной среди центров охраны здоровья матери и ребёнка в нашей стране.

- По количеству родов наш центр еще не превзошла ни одна частная клиника, - говорит Штефан Гацкан, бессменный глава медицинского центра Extramed, доктор медицинских наук, доцент.  

После окончания государственного  университета медицины и фармации имени Н.Тестемицану он 15 лет работал в Унгенах главным акушером-гинекологом и заведующим городским роддомом. Штефан Гацкан – один из известнейших отечественных ученых, у него много открытий, научных работ и  монографий, признанных в мировой медицинской практике. Тема его докторской диссертации очень актуальна: «Менеджмент оказания услуг в акушерстве и гинекологии в условиях частной клиники». Она вызвала большой интерес у  отечественных специалистов медицины и коллег из стран зарубежья, где наш ученый сегодня востребован и имеет немало последователей своих научных изысканий, причем не только в области акушерства и гинекологии, но и в хирургии, онкологии, кардиологии, в других сферах медицины.

Через заботливые руки медиков Extramed ежегодно проходят от 600 до 800 рожениц, успешно проводятся тысячи сложных операций. Со дня основания центра здесь родилось около 11 тысяч детей. И каждый ребенок – главная ценность, причём не только для родителей, но и для всего персонала Extramed.

 

Акушер-гинеколог должен любить свою профессию и пациентов не как самого себя, а как Бога

- Мы стремимся дарить женщинам великое счастье материнства и бережно сохранять ростки новой жизни, - говорит Штефан Васильевич. Он глубоко убежден в том, что акушер-гинеколог должен любить свою профессию и пациентов не как самого себя, а как Бога.

Персонал клиники – 36 профессиональных врачей, акушеров и медицинских сестер, многие с большим стажем работы, но есть и молодые специалисты. Проблеме подготовки кадров и повышения их квалификации в центре уделяют большое внимание. Глава Extramed и весь персонал постоянно поддерживают связь с зарубежными клиниками и научными центрами, общаются с известными перинатологами Румынии, Великобритании, США, России. Акцент делается на новейшие технологии гинекологии, неонтологии, реанимации и выживания недоношенных детей.

По словам Штефана Васильевича, центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим осуществлять диагностическую, амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь на высоком современном уровне. Здесь вполне успешно проводятся серьезные операции при патологии шейки матки на уровне перехода к онкологическим заболеваниям. Подобные операции выполнять, пожалуй, под силу лишь специалистам ведущих институтов страны.

Большинство операций в центе проводят при минимальном хирургическом вмешательстве, делая небольшие разрезы-минилапаратомии, и накладывая рассасывающийся шовный материал, не требующий удаления.

В центре Extramed выполняются и нетравматические влагалищные операции при разных патологиях женских половых органов.

Одной из главных тенденций гинекологической хирургии Extramed является органосохраняющая хирургия. В Extramed успешно проводят весь спектр пластических операций женских половых органов, нарушений статистических функций органов, послеродовых сложных разрывов, опущения матки.

Для профессиональной оценки состояния ребёнка во время родов используют допплер и ультразвуковое исследование всех показателей плода на первом и втором периодах родов.

 

Главная ценность медицинского центра Extramed – роддом

Extramed располагает современным роддомом, оснащенным инновационным оборудованием.  Женщинам предоставляются медицинские услуги в области акушерства и гинекологии. Условия для рождения ребенка в Extramed - главная ценность этого роддома, где главное правило - максимум комфорта и бережный уход за женщинами, каждая из которых обычно находится в отдельной палате с новорожденным и родственником.

ВExtramed гарантируют заботливый уход за пациентами, адаптированное питание, полный набор лекарственных препаратов. У родственников есть возможность присутствовать при родах.  Роженица чувствует себя в Extramed как дома. Новорожденного обычно сразу же прикладывают к материнской груди.Нормальные роды предусматривают трехдневное пребывание в центре.

У женщин после родов обычно появляется желание прийти в Extramed еще раз, чтобы рожать именно в этом центре. А их родители оставляют в журнале записей такие заметки: «Только благодаря профессионализму ваших работников роды и послеродовой период прошли идеально, а ребёнок растёт здоровым. Огромное спасибо за всё от нашей семьи! Спасибо и за то, что жены и дочери  сограждан могут получать теперь современную медицинскую помощь не в зарубежье, а в своей стране!».

Марина ШИМАНОВСКАЯ  

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Может быть он и профессиональный врач, только не понимаю, почему мужчины идут в гинекологию, неужели из-за денег. Была бы моя воля, я запретила бы студентам мужской половины учиться на гинеколога, впрочем, как и женщинам на проктолога. Именно в этом вопросе все-таки надо соблюдать разделение полов.


Новости по теме

Все материалы →