Экономика

Шор вовремя спихнул свой бизнес

10.08.2019, 08:15
{Шор вовремя спихнул свой бизнес} Молдавские Ведомости

Экономические агенты, работающие в режиме Duty Free в Молдове, не смогут больше пользоваться налоговыми и таможенными льготами. Правительство дало положительное заключение проекту об изменениях ряда законодательных актов по данному вопросу, которые будут применяться с 1 сентября 2019 года, передает IPN.

Как отметила ранее премьер-министр Майя Санду, что подтвердила и Служба информации и безопасности, 75 процентов товаров в этих магазинах поступают незаконно на территорию страны. Часть их разгружается на складах пограничных магазинов, а затем отправляется на различные пункты сбыта товаров в стране, а также в соседние страны.

По данным министерства финансов, бюджет страны теряет ежегодно из-за контрабанды и льгот в сфере торговли режима Duty Free до 140 миллионов лей.

Монополия на беспошлинную торговлю на границах Молдовы принадлежала Илану Шору и его мачехе. После  парламентских выборов 24 февраля 2019 года, когда стало ясно, что Плахотнюк не сможет сформировать коалицию для удержания власти, Илан Шор начал усиленно распродавать большую часть бизнеса в Молдове. В том числе в сфере торговли режима Duty Free. В июне, когда лидер партии Шор сбежал из Молдовы после неудачной попытки Плахотнюка сохранить власть, выяснилось, что 12 единиц магазинов беспошлинной торговли в Молдове бывший мэр Оргеева заблаговременно успел продать  скандально известному не только у себя на родине болгарину Тодорову Марко Стефанову.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Загадка:
    Он спит со звездой,
    Его дом раскинулся огромным шатром под звездным небом,
    Белоснежные яхты дремлют, покачиваясь на волнах , в ожидании его рук на штурвале,
    Он вездесущ и неуловим,
    Хитёр и ловок,
    Предусмотрителен и щедр.
    Скажите, как его зовут ? :)


Новости по теме

Все материалы →