Город

Шор предложил отремонтировать все подземные переходы на Ботанике

08.05.2019, 11:59
{Шор предложил отремонтировать все подземные переходы на Ботанике} Молдавские Ведомости
Депутат парламента Илан Шор предложил кишиневским властям реконструировать все подземные переходы в секторе Ботаника столицы. Он заявил об этом на открытии реконструированного перехода на бульваре Дачия в поселке "Аэропорт".

"Мы даже готовы взять на себя обязательства по восстановлению в прежнем виде вообще всех подземных переходов в Кишиневе. Мы доказали на примере Орхея свою способность работать", - заявил он. Работы проведены компанией Avia Invest, владеющей аэропортом, в которой Шор занимает пост председателя административного совета.

Илан Шор обратился с призывом к парламентариям, в особенности от блока ACUM, предложив им подумать о том, что их избрал "не Восток или Запад, а граждане Республики Молдова". На брифинге он заявил, что лидер ПДС Майя Санду "не имеет права находиться во власти и в парламенте, так как именно она была одной из центральных фигур в команде Филата": "Вы были одной из тех, кто проголосовал за государственные гарантии, получили выгоду от этого, являлись членом ЛДПМ, которая воспользовалась деньгами из BEM". 

Не называя конкретных имён, Шор раскритиковал поведение "некоторых депутатов, которые выполняют политические команды из Брюсселя или из Москвы": "Складывается впечатление, что если их зарубежные хозяева в один и тот же день вызвали бы к себе тех депутатов, которых они контролируют, то в парламенте не осталось бы почти никого. Нашему парламенту и нашей стране не нужны хозяева ни с Востока, ни с Запада". 

Политик похвастался тем, что за два месяца, прошедших с момента утверждения депутатских мандатов его партия запустила проект уличного освещения в тех населённых пунктах, где победила на парламентских выборах: "В Орхее за два месяца отремонтированы несколько улиц, дворы домов, ведётся подготовка к открытию парка развлечений Orheiland. У партии Шора есть хозяин – это народ, который доверил ей свои голоса ради решения проблем". 

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Пусть Шор для начала отремонтирует здание синагоги---КАК ЕВРЕЙ--в Оргееве. Он получил от руководства Православной Церкви в России и Молдове множество медалей и похвал=это все за ремонт и восстановление церквей ,но никто в Молдове не может вспомнить Шора как человека,который помог еврейской общине--никто. Не забывай Илан что Ты еврей--напомнят-поздно будет.

    • x

      лучше расскажи о том,что ты сделал в своем селе,кака молдованин и христианин..И заодно,что сделали полезного те,за кого ты голосуешь.Как в народе говорят,на чужой кусок не разевай свой роток