Здоровье

Шокирующие кадры из детской больницы Сорок – окна заткнуты одеялами, нет лекарств

11.01.2020, 11:50
{Шокирующие кадры из детской больницы Сорок – окна заткнуты одеялами, нет лекарств} Молдавские Ведомости

Одна из мам, проходивших с ребенком лечение в детском отделении больницы Сорок, обнародовала кадры внутренних помещений медучреждения, сообщает bloknot-moldova.md со ссылкой на Observatorul de nord.

«Нахожусь с ребенком в отделении педиатрии больницы Сорок, и я в шоке от увиденного. Целыми днями никто не подходит к детям и не обследует их. Дети проводят время и спят в коридорах, в ужасных условиях. А в столовой, где питаются больные дети, есть и пациенты с вирусами. Нет лекарств и шприцов. Окна не подготовлены к зиме, постоянно ощущается сквозняк. Почти здоровые дети, которых уже должны отпустить домой, заражаются от других больных», - написала Ала Стратон.

Заведующая больницы Анжела Руснак пояснила журналистам Observatorul de nord, что это временная ситуация.

«В отделении педиатрии проводится ремонт, и временно отделение было перемещено в старое здание, где ранее лечились хронические больные. Подрядчик пообещал завершить ремонтные работы 20 января, и тогда мы переведем детей обратно. Просим родителей проявить понимание, и принять, что это вынужденная мера, других возможностей не было. Мы не можем инвестировать дополнительно во временное старое здание. Подумали, что будет лучше, если дети останутся в Сороках, и не перенесли отделение в больницу Флорешт. Увидите, что в отремонтированном отделении детям предоставят идеальные условия», - пообещала заведующая больницы Анжела Руснак.

При этом, никаких комментариев не было сделано по поводу отсутствия лекарств и шприцов, или о том, что пациенты с заразными болезнями находятся в одним помещениях с выздоравливающими детьми.

bloknot-moldova.md

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    И при таком отношении к больным им ещё и зарплату поднимают...сейчас,если не положишь в карман,начиная от санитарки до врача денежку- никто и не посмотрит ....и Бога не боятся, и хоть везде написано,чтобы не брали взяток,все равно берут и не лечат...ужасное время бездушия..а ещё клятву давали...такое впечатление,что они ее и не читали..

  • x

    Пока они дурят русским и ватникам мозги,пополняют свои офшоры...Не перевелись дураки легковерные,и за десятилетия..На дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь..и делай с ним..

  • x

    Все проблемы в больницах связаны с незаконной страховой медициной.Нет у нас никакой страховой медицины. Это просто фикция. Как страховая медицина может защищать права пациентов, если одновременно заключает договора с медицинскими учреждениями.

  • x

    Увиденное не удивляет и не
    шокирует, c 90-x годов мы и не такое видали и ко всему привыкли.


    УДИВИЛИСЬ БЫ, заметив сытого, счастливого пенсионера, молодую семью покупающую детишкам свежую еду и новые вещи, мягкой езде на гладких молдавских дорогах, оттягивающей карманы зарплате, горячей воде в кранах, сниженным ценам в платежах и недорогой, но полезной еде в суперпомойках, сорри, супермаркетах.


    Увидеть излечившегося в молдавских больницах пациентов, не надеемся вовсе !


Новости по теме

Все материалы →