Здоровье

Школьница из Шымкента вывела формулу лечения рака

11.07.2017, 04:43
{Школьница из Шымкента вывела формулу лечения рака } Молдавские Ведомости

Ученица 11-го класса из Шымкента вывела формулу препарата для лечения рака. Первые клинические испытания уже завершены, они прошли успешно, передает телеканал "Хабар".

"Уникальность проекта заключается в том, что это растение, то есть мы ничего такого химически активного не добавляем. Только при проверке, а вот именно за основу. То есть 90 процентов самого вещества - это все полынь горькая. Раковые клетки перед тем, как расти, запасают очень много кислорода, а в полыни есть активные вещества, которые убивают, то есть они окисляют этот кислород до такой степени, что клетка рака просто не выдерживает и умирает", - прокомментировала свое открытие Аделя Кеутаева.

Ранее сообщалось, что вещество артемизинин, содержащееся в простой полыни, может эффективно применяться для лечения онкологических заболеваний. Такой вывод сделали ученые Университета Калифорнии, исследовал растение «полынь однолетнюю», сообщают зарубежные СМИ.

Так, при использовании только артемизинина развитие раковых клеток при онкологии легких сокращается на 28%. В сочетании с железом этот показатель вырастает до 98%. При этом выделенное из полыни вещество не вредит здоровым клеткам.

Одна из фармацевтических компаний намерена ежегодно производить из полыни до 60 тонн артемизинина, рассчитывая на прорыв в лечении раковых заболеваний.

До этого полынь обыкновенная использовалась для лечения малярии.

Томикасу Сасаки, руководитель исследования, профессор химии из Университета штата Вашингтон вкратце описал действие соединения как «попадание бомбы в самый эпицентр раковой ячейки». В это трудно поверить, но полынь на самом деле помогает избавиться от рака в кратчайшие сроки и предотвратить рецидив, добавил он. Само по себе растение может сократить злокачественные новообразования только на треть. Но в комбинации с другими добавками эффект почти стопроцентный.

«Все компоненты вместе работают как эффект «троянского коня», - поясняет соавтор исследования Генри Лай, профессор биоинженерии из Университета штата Вашингтон. Например, сочетание этого вида полыни с железом является чрезвычайно токсичным для раковых клеток.

Дуэт «полынь и железо» уже был протестирован на крысах - соединение полностью искоренило рак.

Полынь однолетняя содержит вещества, которые действуют избирательным способом, то есть поражают клетки непосредственно в злокачественных новообразованиях, не затрагивая здоровые органы и ткани организма. При этом препараты на основе полыни можно применять на любой стадии развития раковой опухоли без риска осложнений.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →