Общество

Шесть стран не подписали декларацию о недопущении пересмотра истории

01.02.2020, 15:23
{Шесть стран не подписали декларацию о недопущении пересмотра истории} Молдавские Ведомости

Ни один представитель группы "Балтик плюс", в число которой входят Латвия, Литва, Грузия, Украина, Эстония, а также Польша не подписали российскую декларацию о недопущении пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.

Документ был опубликован на сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы в пятницу, 31 января. Под ним подписались 76 парламентариев, в том числе вся российская делегация, состоящая из семнадцати человек. Кроме того, свои подписи оставили представители Турции, Армении, Италии, Азербайджана, Сербии, Германии, Франции, Словакии, Кипра и многих других стран, сообщает РИА Новости.

При этом среди подписантов нет ни одного представителя прибалтийских стран, Украины и Польши, которые также являются членами ассамблеи.

Ранее на брифинге, который был посвящен началу зимней сессии ПАСЕ, вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ассамблее Петр Толстой рассказал журналистам, что Россия предложит коллегам в ассамблее подписать декларацию с осуждением попыток пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.

Авторы документа отмечают, что не приемлют искажений исторической правды, а также поддерживают глобальную инициативу о признании победы над нацизмом во Второй мировой. В тексте декларации также говорится о том, что они считают необходимым внесение в учебники для школ и университетов всех стран правдивой информации о событиях войны с учетом позиций, которые утверждены Нюрнбергским трибуналом в 1947 году.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Нацистские свиньи руководившие этими странами никогда не уважали историю, ни свою, ни чужую

    Поляки до сих пор щеголяют с кольцами и браслетами сделанными из вырванных ими у узников концлагерей зубами, а их жены наливают наваристые супы в столовые сервизы украденные из домов убитых евреев

    В Вильнюсе, как и по всей Литве, с приходом фашистов, местное население принялось уничтожать евреев и поляков с неистовством. которое поражало даже фрицев.

    Своих соседей и друзей литовцы сгоняли на спортплощадки, где еще недавно вместе с ними играли в футбол и забивали насмерть лопатами, кольями, рубили головы топорами.
    И даже фотографировали это, есть фотосвидетельства

    В Латвии известный авиатор, любимец женщин, латыш, любил подбрасывать детей в воздух , стреляя в них из пистолета, как в живую мишень.

    Даже немцы считали его дегенератом, как и большинство жителей этой недостраны,

    Да, на своей шкале расовой чистоты немцы отводили прибалтам более высокую ступень, чем, тем же полякам, однако все равно считали отбросами и неарийцами.

    В сегодняшней Латвии про эту дрянь написали целую рок-оперу и не стесняясь, запустили ее в своих концертных залах.

    Был аншлаг, латыши сбивали ладони от аплодисментов, слушая актера, изображающего поющего детоубийцу

    В Эстонии во времена фашистской оккупации считалось очень престижным вступать в организованные немцами батальоны. Молодежь шла гурьбой, как сейчас ходит в ночные клубы.

    Помимо того, что там хорошо кормили, платили и поили-у членов этих батальонов была возможность выместить свои садистские наклонности на коммунистах, евреях, ромах-цыганах или просто покуражась, изнасиловать любую встретившуюся девушку


    Грузины тоже никогда не отставали от своих прибалтийских братьев.

    КГБшный стукач, позже изображавший из себя героя национального сопротивления, наркоман и гомосексуалист Гамсахурдия в самом начале своего правления завил, что "Грузия-только для грузин", а абхазы и осетины-это просто мусор и пыль, по недоразумению попавшие на территорию великой Грузии.

    При этом тот факт, что абзазы и осетины живут в тех местах столь же давно как и грузины, никого не интересовал-у группы натовских шестерок и американских отсосов из группы "Балтик плюс", которую точнее было бы назвать "Нацистские шавки", цель вовсе не открытие исторической правды и восстановление справедливости.

    Как грузины бомбили спящий Цхинвал и сколько сонных миротворцев убили,с которыми пару часов назад общались по связи и вместе разве что не ужинали,
    сколько детей переехали своими бронетранспортерами в Сухуми и во время абхазской войны, и куда исчезли тысячи абхазов ,
    вы и сами знаете.

    Благородно, ничего не скажешь.

    Ну так от подонков из этой группы, как и от того же народного депутата от партии алкаша Порошенко, Гончаренко, известного в Одессе ублюдка, в свое время бывшего крикуном из партии Януковича, позже предавшего и посадившего своего отца - ради того, чтобы прибрать к рукам его бизнес и финансы, другого ждать и не приходится


Новости по теме

Все материалы →