Общество

Сергей Чуркэ, директор Бричанского филиала АО «Ред Норд Вест»: «К суровой зиме мы подошли полностью подготовленными»

20.12.2016, 06:00
{Сергей Чуркэ, директор Бричанского филиала АО «Ред Норд Вест»: «К суровой зиме мы подошли полностью подготовленными»} Молдавские Ведомости

На просьбу корреспондента «Молдавских ведомостей» назвать лучших руководителей филиалов  АО «Ред Норд Вест» генеральный директор предприятия Михаил Иванович Шеремет сразу назвал фамилию Сергея  Чуркэ, который руководит филиалом в Бричанах – одним из лучших в АО. Накануне Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, мы встретились с молодым директором.

 

- Сергей, расскажите немного о себе.

- Рассказывать особо нечего. Родился в Фалештах, там же закончил среднюю школу – в основном с десятками. Поступил в технический университет на факультет энергетики, по окончании работал по специальности.

 

- Что подтолкнуло вас стать энергетиком?

- Да иначе и не могло быть. У нас – это потомственная традиция. Мой отец работал директором филиала АО «Ред Норд Вест». Мама, брат – все мы птенцы технического университета Молдовы.

В Бричанах работаю пятый год. Общий стаж – 12 лет. Перед назначением на должность руководителем филиала трудился на частном предприятии по оказанию услуг в энергетической сфере.

 

- Кому вы больше всего благодарны за гранит науки и практики?

- Конечно, в первую родителям: у них я позаимствовал терпение, осторожность, уважительное отношение к тому, что делаю сам и к труду тех, с кем приходится работать. Хотел бы отметить также многих руководителей нашего предприятия, не называю фамилию, чтобы не забыть кого-нибудь из них и не обидеть таким образом. Пользуясь случаем, хотел бы через вашу газету выразить благодарность всем тем, с кем работал и сегодня работаю, за те знания и опыт,  которыми они щедро делились со мной.

 

- В чем состоит основная задача руководителя филиала?

- Моя святая задача, как и всех моих коллег, – обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии нашим потребителям, снижение потерь электроэнергии и многое другое. В нашей работе все важно, но главное – это техника безопасности. Слава Богу, у нас до сих пор не было ни одного ЧП.

 

- Ваши дети пойдут по вашим стопам?

- Не могу знать. Дочь пока только учится ходить, но я не буду возражать, если она станет руководителем «Ред Норд Вест» (улыбается, как и нынешний директор АО  Шеремет, которому я рассказал об этом позднее  – авт.).

 

- Что нового вы внесли в работу, возглавив филиал в Бричанах?

- Отвечу так: один в поле не воин. До меня здесь трудились добросовестные, компетентные руководители, которые много сделали для улучшения деятельности предприятия, для его работников, для снижения потерь в электросетях и т.д.. Мне пришлось продолжить многие их задумки и проекты, что я делал с удовольствием.

 

За последнее время здесь произошли разительные перемены: территория благоустроена и больше напоминает парковую зону. Но главное наше достижение – снижение потерь. Если раньше в электросетях они доходили до 15-16 процентов, то сегодня снизились в несколько раз.

 

- Чем это обусловлено?

- Модернизацией электролиний, использование изолированного провода, которому ветки деревьев не помеха – особенно это актуально в селах. Они служит гораздо дольше и быстро окупают себя, к тому же не боятся ни холода, ни жары, ни ветра, ни обледенения. У нас появилось также много современного оборудования техники: мотопилы, мотобуры, автономная сварка, устройство «удочка», которое способно определить не ворует ли хозяин двора электричество, и т.д... Повсеместно установили современные  электросчетчики, которые «обмануть» нельзя. Да размеры штрафов сейчас настолько велики, что овчинки выделки не стоит – дешевле не воровать электричество.

 

- Расскажите о вашем предприятии.

- В нашем филиале три участка: один липканский и два бричанских. Ими руководят Роман Гамуряк, Олег Мунчуляну и Сергей Саранчук. Следует отметить, что в этих коллективах трудится много молодых специалистов, которые пришли к нам в основном из профтехучилища, расположенного в селе Корбу Дондюшанского района.

Хотел бы отметить, что профсоюзная организация АО «Ред Норд Вест» много сделала для нашего филиала. Это и ремонт актового зала, и благоустроенные санузлы, и удобная парковка для автомобилей наших потребителей, и отдельные шкафы для каждого из наших работников.

К зиме, которая по утверждению синоптиков ожидается суровой, мы подошли полностью подготовленными. Работники нашего филиала готовы день и ночь трудиться для устранения повреждений на линии.

Накануне Дня энергетиков хочу поздравить с профессиональным праздником коллектив  нашего  филиала АО «Ред Норд Вест», как и всех работников этой сферы. Пусть в ваших домах всегда горит свет, в ваших семьях – будет  царить покой и мир, а родные и близкие чтобы  гордились вами и впредь! И самое главное – пусть в вашей работе по-прежнему не будет никаких ЧП!

Николай УСТУРОЙ

Фото автора. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Чушь собачья. Устурой как всегда хвалит за деньги всех подряд. Нечем хвастаться на самом деле. Установили электросчётчики, которые реагируют даже на светодиод в дежурном режиме телевизора. Радуйтесь сволочи, В совесткое время эти мелочи не считали. теперь всё считается. Оно и понятно, электрики получают приличные зарплаты. Радуйтесь, сволочи.

  • x

    КЛАССИЧЕСКАЯ МУЛДАВАНСКАЯ И ГАГАУЗБЕКСКАЯ ФАМЫЛИЯ -ЧУРКА !!!


Новости по теме

Все материалы →