Экономика

Счет-фактуры за коммунальные услуги могут быть распределены поэтапно

24.03.2020, 08:45
{Счет-фактуры за коммунальные услуги могут быть распределены поэтапно} Молдавские Ведомости

Счета за коммунальные услуги могут быть распределены поэтапно в течение апреля. Дискуссии по этому вопросу состоятся сегодня с поставщиками этих услуг, утверждает премьер-министр Ион Кику. По его словам, эта мера необходима для того, чтобы избежать скопления людей в кассах в контексте распространения COVID-19, передает IPN.

„У нас будет заседание, дискуссии с основными поставщиками этих услуг, чтобы был график выдачи счет-фактур, чтобы избежать скопления граждан в кассах для оплаты этих счетов”, - сказал Ион Кику после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая собралась 23 марта.

В другом контексте премьер-министр отметил, что в решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 23 марта были включены меры экономической поддержки, которые были согласованы в ходе переговоров с бизнес-ассоциациями пять дней назад. По его словам, утверждение мер через Комиссию по чрезвычайным ситуациям необходимо, потому что некоторые из этих мер относятся к определенному сроку - 25 марта.

Например, отсрочка с 25 марта по июнь уплаты подоходного налога юридическими лицами за I квартал 2020 года. Важным моментом, по словам Иона Кику, является введение моратория на все виды контроля экономических агентов до 1 июня 2020 года.

Кроме того, Ион Кику уточнил, что запрещается предоставление услуг общественного питания в АЗС и что Министерство внутренних дел будет следить за выполнением этого требования.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Зачем ходить платить платежи в банк когда совершенно спокойно через платежную карточку можно оплатить все счета и там все понятно и внятно даже для дебил. Конечно многие старухи получают на почте наличку то им конечно надо идти на почту платить Счета должны приходить во время но без даты окончания оплаты. Кто то не хочет накапливать долги и оплатит онлайн,кто то будет накапливать долг и оплатит постепенно. Ваше дело выдать все как было все счета.


Новости по теме

Все материалы →