Общество

Сапу в руки: яловенцы не поехали в Кишинев метать индюков, а предпочли прополоть кукурузу

12.06.2019, 15:39
{Сапу в руки: яловенцы не поехали в Кишинев метать индюков, а предпочли прополоть кукурузу} Молдавские Ведомости

Яловенский район в очередной раз скомпрометировал себя на политической арене Молдовы. Местное чиновничество во главе с избранным после провальных для ДПМ выборов в Яловенах председателем района участвовало в вакханалии перед зданием резиденции президента РМ Игоря Додона, устроив на его ступенях вендетту по-сицилийски с пятью индейками, переброшенными через забор.

Среди метателей птиц оказался Виорел Безеде - директор винодельческого предприятия «Mileștii Mici», назначенный на эту должность три года назад приказом министра сельского хозяйства. Для чего понадобилась ему эта чисто криминальная выходка, которая навсегда испортит его имидж честного предпринимателя? Зачем это нужно было другим чиновникам и руководителям районных подразделений?

А все просто: районной организации ДПМ после снятия с должности прежнего председателя района, который открыто угрожал перекрыть финансирование провально проголосовавшим избирателям из ряда сел, потребовалось как-то реабилитировать себя перед своим лидером Владом Плахотнюком, зря потратившим деньги на завоевание двух мандатов в одномандатных округах, плюс затраты на пять пущенных в направлении Яловень троллейбусов, на которые население райцентра не купилось. А деньги району нужны на грядущие местные выборы. И, чтобы выслужиться перед начальником, а заодно сохранить свои должности, отправились на партийный «сходняк» в Кишинев.

Однако в то время как районное чиновничество и советники во главе с председателем района Геннадием Сажиным спешно подписывали декларацию в поддержку прошлого правительства ДПМ, граждане Яловень, недавно с ужасом наблюдавшие как автобусы с обманутыми людьми направлялись в Кишинев, в социальных сетях заявили о поддержке новой власти и призвали людей объединиться против правительства Плахотнюка.

«Люди добрые, смотрите, что они творят! Смотрите, как они нас позорят! И мы будем на все это безучастно взирать? Давайте выступим общим фронтом против воров и бандитов. Давайте все соберемся в центре Яловень и выразим свою общую позицию!», - призвала земляков в сети Елена Кастравец.  

Ее поддержал Александру Мэрджиняну: «Пока примар города молчит – скомпрометировал себя перед парламентскими выборами, фотографируясь для рекламных щитов с Моникой Бабук, - давайте поддержим правительство, люди добрые!». 

В том же духе пост в сетях Еуджениу Стэнилэ: «Не будьте пессимистами, все будет хорошо. Давайте поддержим  избранную власть! Только так можно будет надеяться на большие перемены в жизни!».

Вот так: чиновники - «против», простые граждане - «за». Первым есть, что терять, вторые надеются приобрести. И среди тех, вторых, как оказалось, много бывших симпатизантов ДПМ, разочаровавшихся в своем выборе, понявших свою ошибку. Об этом говорят полупустые автобусы, уехавшие на «митинг» в Кишинев. Люди предпочли после дождей остаться дома и прополоть свои грядки от бурьяна.

Мария БУИНЧУК

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (22) Добавить комментарии

  • x

    ну, что пидоры...говорили же вам не выёбываться... что можно грабить, убивать, насиловать??? теперь вас в зад веником и с камнем на шее в гидигич

  • x

    Ной авем топорул ши сапе. Авем ши ППШ', ШИ ТРЕХЛЕНЕЙКА.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    САПУ В РУКИ И ВСЕМ ДЕПУТАТАМ, НАЧАЛЬНИКАМ ПО ГОЛОВЕ.

  • x

    Сильно нравится фантасмагории Бывшего начальника парламента . Чисто Шура Балаганов. Только он шут, но не забавный.

  • x

    Все потуги сего авторишка ничего не стоят, поскольку все нелепые законы, которые принимаются в спешке распущенным и не легитимным жалким альянсом (т.н. Лианс), сгруппировавшийся самовольно в здание Парламента + все постановления явно не легитимного и неконституционного Правительства, окопавшегося также в здание Парламента, будут немедленно обжалованы теми или иными депутатами в КС и признаны быстро неконституционными с опубликованием таких решений в ОМ РМ (не исключено, что одновременно с этими нелепыми законами и постановлениями), а страна будет в недоумении, поскольку ей предлагается жить по несуществующим/неконституционным законам + постановлениям под глупым предлогом, что Лиансу не нравятся решения КС и точка (выдвигая надуманные и/или нелепые низкопробные инсинуации/обвинения против КС как - будто такие обвинения отменяют существующие незыблемые акты конституционной инстанции) ... Вот такое правовое государство, вот такое уважение Лианса к законотворческому процессу в русле Конституции РМ, вот такая будущая деятельность со стороны адептов Лианса по явно неконституционным законам и постановлениям... Кстати, такое дикое и примитивное отношение к решениям КС может обернуться в стране страшным бумерангом, а именно: раз не соблюдаются злонамеренно и вызывающе Лиансом решения КС, который находится по Конституции РМ как высший коллегиальный арбитр над всеми ветвями власти, то тем более не будут соблюдены обоснованно все законы и постановления самопровозглашенного Лианса, которые изначально и неизбежно будут признаны неконституционными КС, и следовательно, никак не подлежащие исполнению... Вот к чему приводит нынешний злобный авантюризм и слепое упрямство Лианса...
    Кстати, Лиансу нельзя самовольно и неуклюже узурпировать власть в нашей замученной стране, ему следует беспрекословно и безоговорчно исполнять все решения КС без исключения, исходя из следующих неопровержимых правовых аргументов:
    -согласно ст. 140 Конституции РМ законы и другие нормативные акты (в том числе принятые Парламентом или Правительством 8 - 12 июня 2019 года) утрачивают силу с момента принятия КС соответствующего решения. Решения КС окончательны и обжалованию не подлежат;
    -в соответствии с ч.(1) ст.72 Закона о нормативных актах № 100/2017 акты об официальном толковании Конституции РМ и конституционных законов принимаются только КС (и больше никем иным, включая Парламента и Президента РМ);
    -ч. (1) ст.28 Закона о Конституционном суде № 317/1994 предусматривает, что все акты КС (в том числе все без исключения Постановления КС принятые 7 - 12 июня 2019 года) являются официальными документами, обязательными для исполнения на всей территории страны всеми органами публичной власти (включая Парламента, Президента РМ и законно действующего Правительства) и всеми юридическими и физическими лицами (в том числе – всеми должностными лицами всех уровней).
    …А тем временем общество РМ будет тихо, строго и мудро руководствоваться конституционным Указом ВРИО Президента (кстати, уже опубликованного в ОМ РМ и никем не обжалованного в КС, как высшего органа страны имеющего полномочие его отменить) и идти смело 6 сентября с.г. на досрочные парламентские выборы по прежней системе... Думаю, что ЦИК уже приступила к принятию необходимых мер в этом русле...
    Жос "Лиансу" (так кричали в далекие 2010 - 2011 годы многие представители ПКРМ, а ныне - перешедшие в ПСРМ, включая И.Н.Д. vs Ю.К.А.)...

    • x

      http://www.vedomosti.md/news/ivan-burgudzhi-parlament-i-pravitelstvo-sformirovany-zakonno

      Ну, там разбор аналлитики о статьях ГК за плодов деревьев и участках ниже по течению. Жги дальше....

      • x

        Чморик с двойным прозвищем. Почему так упорно и тупо показываешь во всех комментариях свою правовую безграмотность в нумерации статей ГК РМ? Да будет тебе известно чморик, что нумерация статей молдавского ГК давно пересмотрена нашим законодателем в соответствии с требованиями ч.(2) ст.6 Закона о введении в действие ГК РМ № 1125/2002(в редакции Закона №133/2018).Так что не выпячивай на показ всем читателям «МВ» свое де неприличия невежество в юриспруденции…

        • x

          Пардон за трёхдневное отсутствие. Работа-с. Моё времяпровождение на этих страницах далеко не основной вид деятельности, как у некоторых, отбивающих свой хлеб насущный копипастом одной и той же ереси от хозяина с надеждой вдолбить в мозг неискушенных бред о "30 днях" и отработать свою корочку хлеба... Собственно, в пародии на Ваш копипаст из дня а день, мой посыл. На Ваш копипаст - мой копипаст. с ссылкой на разбор Ваших "аналитических записок" относительно пресловутых "30-ти днях". А номера статей - это, согласен, мой огрех, если Вам так нравится. Однако, Вы сильно и грубо ошибаетесь, что правовая грамотность/безграмотность исчисляется этими номерами статей, а не пониманием/непониманием духа, логики и стройной однозначности смыслов, в этих статьях описывающихся. Смыслы не бог весть какие сложные для понимания, посему, человек, который долбит вырванные из контекста "30 дней" в мозг читателей, однозначно мотивирован, и то, чем он мотивирован, есть однозначно не любовь к истине....
          Тот факт, что Вы, выходите из себя, и переходите на оскорбления, меня радует и удовлетворяет - значит я прав и крыть Вам нечем, посему и нервы...

          "Если оппонент выходит из себя и опускается до ругательств, значит его вера в свои заблуждения сломлена..."

        • x

          Смешной розовый поросёнок, гадание на кофейной гуще, пальцем в небо, три раза хрюкнул, два раза пукнул, но не угадал...
          А-а-а, похоже это тебя в прошлый год незадачливый кицканский крестьянин на площади Суворова, купив на рынке ранее, упустил из мешка и ловил по всему центру Тирасполя?!Спасибо, повеселил ты нас с хозяином! Твой задорный поросячий визг вкупе с хозяйскими проклятиями собрал всех зевак! Смеялись все! Незабываемый бесплатный цирк!

    • x

      http://www.vedomosti.md/news/ivan-burgudzhi-parlament-i-pravitelstvo-sformirovany-zakonno

      :Жги дальше о плодах деревьев и участках ниже по течению...

      • x

        Чморик с двойным прозвищем. Почему так упорно и тупо показываешь во всех комментариях свою правовую безграмотность в нумерации статей ГК РМ? Да будет тебе известно чморик, что нумерация статей молдавского ГК давно пересмотрена нашим законодателем в соответствии с требованиями ч.(2) ст.6 Закона о введении в действие ГК РМ № 1125/2002(в редакции Закона №133/2018).Так что не выпячивай на показ всем читателям «МВ» свое де неприличия невежество в юриспруденции…

        • x

          Ну всё...сцепились 'промУлдаван' из Маразмешть ши 'прорумын")) из Козлануць !!

          Оба флядь колГозниць ши царань !!
          Со знанием статей ГК и без оного !!

          • x

            Собственно, вывод однозначен:

            Не говори ты со свиньёй об апельсинах.
            Ведь всё равно, ей не понять тебя.
            И сбереги заранее свой бисер,
            Побереги его для солнечного дня....


Новости по теме

Все материалы →