Общество

Санду: Молдова - молодое государство с хрупкими учреждениями, которые необходимо укрепить

27.08.2019, 05:56
{Санду: Молдова - молодое государство с хрупкими учреждениями, которые необходимо укрепить} Молдавские Ведомости
"На 28 году существования Республика Молдова только учится быть государством. Некоторые пытаются изобрести вековые „статалистические” традиции, но на самом деле Молдова является молодым государством, с хрупкими учреждениями, находящимися в процессе формирования, которые необходимо консолидировать и развивать”, - заявила премьер Майя Санду. По словам главы исполнительной власти, „если бы у нас было такое старое государство, как утверждается, тогда оно не было бы так легко захвачено олигархическим монстром, которого мы едва смогли устранить совместными усилиями, но последствия от которого мы продолжаем ощущать. Мы учимся быть ответственным и эффективным государством, а для нас ответственным государством является то, которое работает на своих граждан”.

По мнению премьер-министра, в качестве государства мы не смогли обеспечить людям надежность завтрашнего дня. Граждане не доверяют государству, потому что оно не обеспечивают им надлежащую безопасность и благосостояние. „Поэтому нам нужны сильные институты и ответственный политический класс. Как народ, как общество, мы слишком легко позволили разделить нас и манипулировать собой безответственным политикам, которые делали свои игры и строили свое богатство за наш счет. Отсутствие сплоченности и внутренней солидарности препятствует принятию необходимой модели развития для страны, и нет другого устойчивой модели, кроме европейской интеграции”, - отметила Майя Санду.

"Что касается самого большого достижения после независимости, то я не буду говорить о конкретном событии, потому что всегда можно давать интерпретации, а отмечу наши способности как общества, мы должны выбирать идеалы демократии и свободы”, - добавила премьер.

Глава кабинета министров отметила также, что в день независимости нужно говорить о будущем: "О будущем, которое объединит нас. Здоровое общество строится на доверии. Нужно быть терпимыми и уважать друг друга. Мы должны принять то, что мы разные, но этот факт не мешает нам иметь общие устремления и интересы. Эти общие устремления и интересы - наш национальный интерес. Мы можем добиться успеха как государство и общество, действуя сплоченно. С днем рождения, Республика Молдова!” -добавила Майя Санду.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Лгут настасья с сандой… с кандой… и вся пло хо внюковская банда. //
    Какое страшное фото! (Настасья с Сандой) //

  • x

    Интересно,
    когда Майя Санду была
    искренней-
    тогда, недавно выступая на ТВ и провозгласив кровавого
    диктатора, румынского фюрера АНТОНЕСКУ, убившего сотни тысяч евреев, ромов (цыган), да и собственных румын, вторгнувшегося в СССР на фашистском сапоге, - "оболганным" человеком большой души и величайшим политиком,
    или сейчас, когда она, кривя душой, фальшиво провозглашает"терпимость и гармонию" ?!

    Как Michael Bolton-большой друг Израиля, да и в целом произраильское лобби в США, сам Израиль, относятся к НЕ ДЕЗАВУИРОВАННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ госпожи Санду в защиту антисемита ?


    Не помешает ли это
    #Michael Bolton, собирающeмуся навестить Молдову, обниматься с премьером ?


Новости по теме

Все материалы →