Закон

Сандлер сел

12.09.2018, 15:29
{Сандлер сел} Молдавские Ведомости

17,5 лет тюрьмы получил директор столичной гимназии-интерната № 3 Игорь Сандлер. Суд первой инстанции признал его виновным в торговле людьми, сообщила Publica.md.

Бизнесмен, проходивший по тому же делу, приговорен к 17 годам лишения свободы. Также оба должны выплатить компенсацию морального ущерба потерпевшему. В общей сложности это 800 тысяч лей.

По данным следствия, Игорь Сандлер познакомил бизнесмена с учеником гимназии, а тот подверг его сексуальной эксплуатации.

Подсудимые находились под стражей с сентября прошлого года. На заседании суда они присутствовать отказались. Приговор можно обжаловать.

46-летний Игорь Сандлер 15 лет возглавлял столичную гимназию-интернат №3, где начал работать психологом и преподавателем истории. После смерти своего предшественника Сандлер стал директором. За годы работы он нажил дорогой особняк в Тохатине и три автомобиля. Его жена – бывшая воспитанница интерната №3. Слухи о том, что у Игоря Сандлера были наклонности к педофилии, не были секретом для чиновников в сфере образования, но у директора были высокие покровители, возможно, из числа клиентов, которые остались в тени.  

«Некоторые знакомые Игоря Сандлера утверждают, что он был умелым руководителем, умевшим привлечь спонсоров, - сообщал портал Сrimemoldova.com. - Одним из самых важных инвесторов учреждения является концерн Daak Hermes, принадлежащий Василию Киртоке, члену муниципального совета от ПКРМ». Сандлер одно время тесно сотрудничал с коммунистами. После его ареста Киртока опроверг информацию о связях с директором гимназии-интерната. Впоследствии он вышел из фракции ПКРМ, и она распалась.

Если и другие жертвы Сандлера подадут иски в суд - ему придется расстаться со всем своим имуществом.

 


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    На заседании суда подсудимые присутствовать отказались. Потому что вообще непонятно кого собственно судили.

  • x

    На сайте суда мун Кишинева отсутствует любая информации об осуждении Игоря Сандлера.
    Зато много "однофамильцев". Видимо они и будут сидеть! Кто проверит? Вы лично Игоря Сандлера знаете? Учителя интерната будут молчать - ведь они соучастники. Ученики еще дети и их слушать никто не будет.
    Так что кто будет сидеть - большой вопрос.
    Зато денежки для потерпевшего ребенка уже точно делят - попадут они детям чиновников
    Как пить дать! Ведь ребенок из уязвимой семьи.