Экономика

Самый высокий уровень инфляции в Евросоюзе в октябре зафиксирован в Румынии

18.11.2019, 07:07
{Самый высокий уровень инфляции в Евросоюзе в октябре зафиксирован в Румынии} Молдавские Ведомости

По данным Евростата, в Румынии зафиксирован самый высокий уровень инфляции в Европейском союзе в октябре (3,2 процента), за ней следуют Венгрия (3 процента) и Словакия (2,9).

Уровень инфляции в Зоне евро в октябре составил 0,7 процента по сравнению с 0,8 в сентябре. Годовая инфляция в Европейском Союзе составила 1,1 процента в октябре 2019 года, передает tvrmoldova.md

Самые низкие годовые показатели были зафиксированы на Кипре (-0,5 процента), в Греции (-0,3) и Португалии (-0,1 процента). По сравнению с сентябрем годовая инфляция снизилась в пятнадцати государствах Евросоюза, в восьми государствах она осталась стабильной.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Нам аж пофиг. Пусть эти воры вернут Молдавии сворованную территорию от реки Прут и до тех берегов Сирет ши Дунай. Пусть вернут Молдавии остров Змеиный и шлейф. И пусть никогда больше не лезут в Молдавию

    • x

      МОЛДОВА ЫНФЛОРИТЕ, о какой Молдавии Вы пишете? Территория, на которой располагается наше государство до 1812 года входила в состав Османской империи и заселена была татарами-ногайцами. В 1812 года эта территория вошла в состав Российской империи и была переименована в Бессарабию. Татары-ногайцы отсюда были выселены и на их место приглашены колонисты из близлежащих княжеств. Этим, кстати, и объясняется разнородность (разнонародность) нашего населения.

    • x

      Сраник,оккупант, тебе пора на свою землю обетованную в районе Омска.Ты ж не забывай,тут не Раша,чтоб каждый понаехавший решал кому тут жить.

      • x

        Злюка, если ваш комментарий адресован мне, то я не решаю, кому здесь жить, а написал о том, как было сформировано население нашего государства. И ещё, читая ваши "перлы", становится понятным, что ваша злючесть вызвана вашей безграмотностью.

        • x

          Виктор,это не вам...А заблудившемуся оккупанту,из охрененно духовитой шовинизмом цветущей помидории.

          • x

            А что ты знаешь о шовинизме? Или твои вечные "если в кране нет воды, значит Путин и русские виноваты" и "все оккупанты. только я - Дон Кихот" есть образец толерантности и адекватности? Ну и ну! Пора Костюжены расширять...


Новости по теме

Все материалы →