Экономика

С чем уходит в отставку директор "Poşta Moldovei"

16.07.2019, 12:18
{С чем уходит в отставку директор "Poşta Moldovei"} Молдавские Ведомости

Директор ГП "Poşta Moldovei" Сергей Настас подал в отставку под нажимом премьер-министра Майя Санду, которая сообщила, что учреждение не выполняет договорные обязательства по отношению к печатным СМИ.

Настас занимал должность директора до 12 июля. До назначения нового главы ведомства его полномочия будет исполнять Руслан Китороагэ, заместитель директора.

В 2018 году, находясь в должности генерального директора почты, Настас получил зарплату почти в 397 тысяч лей. К семейному доходу добавилась зарплата жены в размере 18 тысяч евро.

Семья Настаса владеет несколькими земельными участками, квартирой, долями в двух жилых домах, тремя другими объектами недвижимости. Кроме того, бывший указал в декларации об имуществе и личных интересах два автомобиля: Renault Master, приобретенный в 2005 году за 22 тысячи евро, а также Porsche Cayenne, купленный в 2015 году за 80 тысяч евро.

Настас указал также 75-процентную долю участия в мадридской компании "Nastas ser sociedad limitada", специализирующуюся на строительстве, а также акции в АО "Консервный завод Глодень".

Источник: Zdg.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А чем Руслан Китороагэ лучше Настаса? Он такой-же активный член дерьмопартии Его дерьмопартия и назначила на почту. Все провальные проекты почты последних лет - это дело рук Китороагэ. Он довёл до банкротства Унгенскую ковровую фабрику и за это дерьмопартия назначила его на почту. Журналисты пообщайтесь с ним. Конченный д:::л.


Новости по теме

Все материалы →