Экономика

С 1 октября вырастет плата за тепло

29.09.2022, 08:23
{С 1 октября вырастет плата за тепло} Молдавские Ведомости

С 1 октября отопление для жителей столицы подорожает на 685 лей за одну гигакалорию. НАРЭ удовлетворило запрос компании «Termoelectrica» на повышение тарифа, сообщает Рublika.md.

Предприятие аргументировало требование повышения тарифа тем, что закупочная цена на природный газ увеличилась на 54 процента.

По новым тарифам жители столицы, подключенные к системе централизованного отопления, с 1 октября будут платить 2854 лея за одну гигакалорию вместо 2169 лей. Жители муниципия Бельцы будут платить на 937 лей больше: по запросу «CET Nord» НАРЭ утвердило тариф в размере 3052 лей за гигакалорию по сравнению с 2115 леями в настоящее время.

Регулятор в области энергетики утвердил повышенные тарифы на теплоэнергию для жителей Комрата, а также для тех, кто получает тепловую энергию от «Apă Canal Chișinău». В Комрате с 1 октября гигакалория будет стоить 3342 лей, что на 624 лей больше. В случае с потребителями, подключенными к теплосети «Apă Canal Chișinău», за одну гигакалорию будут платить более чем на тысячу лей больше, точнее - 3134 лея.

Последнее повышение было утверждено в январе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →