Город

С 1 июня в столичных парках будут киоски с водой и мороженым

07.05.2019, 13:10
{С 1 июня в столичных парках будут киоски с водой и мороженым} Молдавские Ведомости
Начиная с 1 июня, в парках столицы будут разрешены киоски с водой, чаем, кофе, соками и мороженым. Разрешение не распространяется на городские улицы, передаёт IPN.

На оперативном совещании в примэрии начальник управления юридической помощи Валериу Богдан отметил, что, с одной стороны, действует множество мелкорозничных торговых точек, а с другой стороны – отсутствует чёткий механизм регулирования их деятельности. Чтобы определить места, где будут расположены торговые точки, были проведены консультации с претурами секторов.

Претура сектора Буюкань предложила 39 мест, претура сектора Центр – 32, а претура сектора Ботаника, крупнейшего в городе, – 71 место. До 15 мая будет издано распоряжение с указанием точного расположения и количества киосков и лотков.


Помимо этого исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну заявил, что на Тираспольском рынке на бульваре Кантемира увеличилось число уличных торговцев подержанными вещами. Градоначальник потребовал ужесточить контроль с целью недопущения незаконной торговли.

Комментарии (0) Добавить комментарии