Экономика

С 1 июля зарплата железнодорожников вырастет на 70 процентов

30.06.2022, 16:43
{С 1 июля зарплата железнодорожников вырастет на 70 процентов} Молдавские Ведомости
С 1 июля зарплата сотрудников предприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) возрастет в среднем на 70%. Как передает "ИНФОТАГ", об этом объявило Агентство публичной собственности (АПС), отметив, что решение принято Советом директоров предприятия.

Согласно сообщению, повышение составит порядка 70% за счет корректировки минимального размера при оплате труда - с 1852 до 3500 леев в случае ЖДМ.

"Последнее повышение такого рода было в 2015 г. Согласно Трудовому кодексу, в минимальную зарплату не включаются надбавки, премии и компенсационные выплаты", - напомнили в АПС.

По словам директора ЖДМ Олега Тофилата, к началу июня задолженность по зарплате перед работниками, образовавшаяся за предыдущие годы, погашена в полном объеме.

"Средства, необходимые для повышения зарплаты - около 30 млн. леев в месяц, - будут выделены за счет увеличения доходов, особенно из-за роста транзита грузов", - отметил Тофилат.

В АПС отметили, что рост зарплаты на ЖДМ происходит по предписаниям Государственной инспекции труда и в соответствии с решением Комиссии по социальному диалогу "работодатель - работники" в рамках ЖДМ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →