Экономика

С 1 июля возобновляется практически вся экономическая деятельность

01.07.2020, 13:09
{С 1 июля возобновляется практически вся экономическая деятельность} Молдавские Ведомости
Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью приняла решение по этому поводу еще 23 июня, сообщил Инфотаг. Тогда же она продлила чрезвычайное положение в области общественного здоровья по меньшей мере до 15 июля с возможностью продления этого срока. 

С 1 июля практически нет запретов на экономическую деятельность при обязательном соблюдении социальной дистанции и других мер предосторожности. Возвращаются к обычному режиму работы рынки и торговые центры. После открытия они работали по сокращенному графику - с утра до 16.00, в выходные дни до 14.00, а торговые центры не работали по выходным.

На этот период сохранены следующие запретительные меры: нахождение в общественных местах (лесах, парках, аллеях, пляжах и т.д.) группами более трех человек; нахождение лиц старше 63 лет вне дома и в общественных местах без насущной необходимости; нахождение людей на игровых и спортивных площадках, в зонах отдыха; деятельность центров реабилитации/ восстановления, включая санаторно-курортные; консультативно-диагностическая и лечебная деятельность по предварительной записи; деятельность учебных заведений, детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха; организация и проведение любых мероприятий/соревнований культурно-спортивного характера; деятельность ночных клубов; организация церемоний (свадьбы, дни рождения, крестины, поминальные столы) в любом учреждении независимо от общественного или частного статуса.

В то же время разрешается организовывать одиночные массовые собрания с участием менее 50 человек с соблюдением мер общественного здоровья и с обязательным составлением организаторами списка эпидемиологических данных о событии с указанием личных данных (фамилия, имя, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес), за исключением мест, прилегающих к государственным, образовательным учреждениям, больницам, или другим местам с высоким риском заражения.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Под предлогом Вируса воссоздается полицейское государство.

    СССР таких мероприятий не вводил даже во время войны.
    В осажденном Ленинграде продолжали действовать и театры и опера. Во время обстрелов люди спускались в убежища, а потом возвращались в залы.

    Вот какую "демократию" нам предложили !


Новости по теме

Все материалы →