Экономика

Рыночные торговцы требуют права торговать по патенту

01.02.2018, 07:18
{Рыночные торговцы требуют права торговать по патенту} Молдавские Ведомости
До полусотни торговцев кишиневских агрохозяйственных рынков протестовали в среду у здания правительства Молдовы. Их основное требование - выдача новых предпринимательских патентов.

В то же время существует постановление кабинета министров, в котором указывается конечный срок действия выданных патентов - декабрь 2018 г. После этой даты владельцы бизнеса, работающие по патенту, должны зарегистрировать индивидуальные предприятия.

Но торговцы не желают идти по этому пути, утверждая, что приобретение кассовых аппаратов ляжет тяжким бременем на их плечи.

Противостояние владельцев патентов с исполнительной властью продолжается уже не один год. При этом правительство хочет добиться предельной прозрачности в операциях по купле-продаже, а торговцы противятся из всех сил.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    А не нужно связывать кассовый аппарат с доходами. Кассовый аппарат больше нужен для выдачи чека, чтобы покупатель имел хоть какую-то гарантию качества товара.

    • x

      Одно дело супермаркет, другое - продавец товарами стоимость которых в сумме часто меньше самого кассового аппарата. Так в России патентообладатели дают по просьбе покупателя товарный чек. А не попросил покупатель - ничего не выдают. Так прописано в федеральном законе 54-ФЗ. Товарный чек и подтверждает покупку.

  • x

    Заявление.
    Мы, патентообладатели, мешаем развитию государственной экономики! Разрешите повеситься нам и нашим семьям, что составит 10-15% активного населения РМ, и что значительно улучшит нашу экономику. //

    • x

      Петр, 10-15% активного населения (это действительно большое число) обеспечивают себя и свои семьи, создают рабочие места, платят в бюджет за патент и т.д.. Вы как раз и развиваете государственную экономику. Вам нужно дать зеленый свет и поддержать. Что значительно улучшит экономику. И это уже показал многолетний опыт других стран.
      В тоже время есть другая категория (чиновники, допущенные к бюджетным деньгам) - осуществившая кражи в сумме 1 млрд., неэффективное расходование средств, тех что еще остались и испытывающая полное безразличие к населению и социально-экономическому развитию страны. Вот эта категория как раз мешает развитию государственной экономики. И с ней надо распрощаться. Как? Один из вариантов: разрешаем ей повеситься.

  • x

    В России развивается патентная система. В этой системе порядка 100 видов предпринимательской деятельности. Не предусмотрена декларация. А только журнал (книга) учета поступивших доходов. Для впервые организованных - в рамках патента предусмотрены налоговые каникулы на 2 года. Для них же (микробизнеса) даже не предусмотрен кассовый аппарат. Что сказать?????
    Молодцы! Так держать! Нужно поднимать на ноги малый бизнес!


Новости по теме

Все материалы →