Город

Руслан Кодряну призвал все партии поддержать его на местных выборах

26.04.2019, 10:25
{Руслан Кодряну призвал все партии поддержать его на местных выборах} Молдавские Ведомости

Временно исполняющий обязанности примара муниципия Кишинев Руслан Кодряну призывает все политические партии поддержать его кандидатуру, если он выдвинет ее на следующих местных выборах. В то же время Кодряну говорит, что он еще не принял решения касательно участия в следующих выборах на пост примара. Заявления были сделаны в передаче „Puterea a patra” на телеканале N4, передает IPN.

"Я очень сознательный человек. Я не авантюрист, не хочу проводить эксперименты со своей жизнью, потому что уже довольно много лет своей карьеры я проработал государственным служащим. Поэтому я еще не принял решение. Есть веские причины, по которым я хочу баллотироваться, но также много и аргументированных мотивов, по которым я не хочу выдвигать свою кандидатуру. Но я, конечно, не хочу проводить эксперименты над Кишиневом”, - утверждает Руслан Кодряну.

Он сообщил, что если и представит свою кандидатуру, то пока неизвестно, в каком качестве: как независимый кандидат или от партии.

"Есть риск в том, чтобы идти самостоятельно: это отсутствие связи, отдаление от муниципального совета Кишинева, потому что без него трудно что-либо сделать. Возможно, но трудно. Раздоров или разногласий не должно быть. Совет должен принимать решения, а примэрия обязана их исполнять. МСК должен утверждать бюджет, примэрия – исполнять его. Идти в одиночку - утопично”, - считает временно исполняющий обязанности примара.


Как передает "ИНФОТАГ", при этом он отметил в эфире телеканала N4, что "пока еще не принял окончательного решения баллотироваться".

"Существуют веские причины, как для того, чтобы выставить свою кандидатуру, так и в пользу отказа от участия. Чего я действительно не желаю, чтобы Кишинев стал полем для политических экспериментов. Поэтому призываю тех, кто видит в будущем голосовании лишь авантюру, подумать еще раз: столице необходимо развитие, а не управленцы, которые действуют в личных интересах. Последний вариант - трагедия для города, и яркий тому пример: происходящее в Кишиневе на протяжении последних лет", - сказал Кодряну.

Комментируя вопрос, поддержит ли он кандидатуру экс-примара столицы Дорина Киртоакэ, который изъявил намерение баллотироваться на будущих выборах, Кодряну ответил категоричным "нет".

"Желаю ему удачи в будущем, но горожане уже предоставляли ему кредит доверия в прошлом, который обернулся полным провалом. Так или иначе, экс-примар несет ответственность за каждую яму, оставленную на дорогах столицы", - сказал Кодряну.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →